不同结构平面布置形式的楼盖经济性分析探讨
我爱钱
我爱钱 Lv.8
2014年12月10日 00:29:13
只看楼主

在实际工程中, 基于平面功能布局、 楼层净高、土建造价控制等各方面的需求,相同尺寸的柱网,可以设计几种不同结构平面布置形式的楼盖。从楼盖受力体系角度可分为两类,即梁板式和无梁楼盖。其中,梁板式楼盖根据次梁布置的方式又分为单向和双向设置次梁。同一跨度内次梁根数又可设置单根或多根。无梁楼盖根据施工工艺的不同,分为实心楼板和空心楼板。鉴于楼盖形式的多样性,在具体工程中如何确定其选型,须综合各方面的因

在实际工程中, 基于平面功能布局、 楼层净高、
土建造价控制等各方面的需求,相同尺寸的柱网,
可以设计几种不同结构平面布置形式的楼盖。从楼
盖受力体系角度可分为两类,即梁板式和无梁楼
盖。其中,梁板式楼盖根据次梁布置的方式又分为
单向和双向设置次梁。同一跨度内次梁根数又可设
置单根或多根。无梁楼盖根据施工工艺的不同,分
为实心楼板和空心楼板。鉴于楼盖形式的多样性,
在具体工程中如何确定其选型,须综合各方面的因
素。其中,经济性是需要重点考虑的因素之一。本
文根据实际工程需要,为合理控制工程成本,由于
缺乏地下室楼盖设计造价方面技术资料,故对常见
不同楼盖进行试设计后的经济性分析对比,可为楼
盖结构选型提供经济性方面的依据。

9f93c70e3f8a6f50ee87.pdf
1.2 MB
立即下载
免费打赏
cardina
2014年12月16日 16:40:30
13楼
谢谢楼主分享
cardina
2014年12月22日 22:37:16
14楼
谢谢楼主分享
liu_lijjxf
2014年12月26日 08:11:21
15楼
谢谢资料分享
aaaaagg1
2015年02月26日 16:42:58
16楼
非常感谢楼主的资料共享!
80后结构人
2015年03月04日 08:11:59
17楼
谢谢,学习学习
wkzhao
2015年03月04日 09:38:58
18楼
资料很不错,对提高设计水平有帮助。谢谢楼主的无私奉献。
设计小兵
2015年03月04日 10:28:20
19楼
华艺张伟的一篇论文资料,可以参考。谢谢楼主
shixingshangjiang
2016年11月03日 10:32:30
20楼
不错的资料,谢谢楼主的分享