箱变变压器门连锁跳闸动作低压进线断路器,正常吗?
eezyz
eezyz Lv.5
2007年10月16日 17:02:53
来自于变压器
只看楼主

有一台10kV/400V,630kVA箱变,变压器门控开关动作跳低压进线断路器,正常吗?供应商说是设计和规划部门要求的。

有一台10kV/400V,630kVA箱变,变压器门控开关动作跳低压进线断路器,正常吗?供应商说是设计和规划部门要求的。
免费打赏
eezyz
2007年10月16日 17:08:54
2楼
其他干变均是跳对应的高压出线柜断路器。如果没清楚这些,该箱变使用中因保护跳闸、变压器门连锁跳闸或超温跳闸动作,检修人员急着检修,不敢想象,,,,,,,,,,,,,,,,,,。
另:拟将门控开关的这对常闭节点引至200米外的对应的高压出线柜断路器控制回路,有这样做的吗?
lingxuct
2007年10月16日 17:29:57
3楼
变压器门联锁应该是防止人进变压器室触电,跳低压进线没道理。
正常的变压器室联锁,应该跳高压(变压器电源)开关。

“拟将门控开关的这对常闭节点引至200米外的对应的高压出线柜断路器控制回路,有这样做的吗?”
为了安全,应该可以这样做。但不是常闭,应该接常开接点到高压跳闸回路。
ljs1399
2007年10月16日 19:52:50
4楼
箱变变压器门连锁跳闸动作低压进线断路器,正常.可以预防在变压器低压负荷没有切断时去直接操作高压开关.
eezyz
2007年10月17日 08:49:20
5楼
两位军士长,你们的意见不一样啊,该听哪位的呢?
eezyz
2007年10月17日 08:49:29
6楼
翘首期待大家更多的高见(请详细说明,越详细越好)