Bombay Sapphire Distillery / Heatherwick Studio(造纸厂改造项目)
anan_miss
anan_miss Lv.5
2014年12月08日 18:34:19
只看楼主

看到这个,楼主很喜欢啊!!透明的空间,闪亮亮!!~不由的让楼主想到了贝律铭的金字塔!!~不过,营造的氛围不一样,一个宏伟大气,一个温暖惬意。给人眼前一亮的感觉。而且,这个设计方案,很大程度上,乙方与甲方之间的沟通很重要。好了,不说废话了,发图说话!!~Bombay Sapphire Distillery / Heatherwick Studio 他们在英国汉普郡为一个杜松子酒商--孟买蓝宝石酒厂

看到这个,楼主很喜欢啊!!透明的空间,闪亮亮!!~
不由的让楼主想到了贝律铭的金字塔!!~
不过,营造的氛围不一样,一个宏伟大气,一个温暖惬意。
给人眼前一亮的感觉。

而且,这个设计方案,很大程度上,乙方与甲方之间的沟通很重要。
好了,不说废话了,发图说话!!~

Bombay Sapphire Distillery / Heatherwick Studio

他们在英国汉普郡为一个杜松子酒商--孟买蓝宝石酒厂
设计的一个向市民开放的工厂。工厂前身为造纸厂,新酒厂对着这个有40多栋废弃建筑的场地进行了耳目一新的修复,并将中心河流景观改造成为整个厂区核心的景观庭院。

甲方曾希望在这里设立游客中心,但建筑师团队说服了甲方,去掉这个游客中心而让市民看到真实的酿酒过程片段。此外,建筑师在水景观的
旁边设立了两个透明,造型很有张力的玻璃温室,里面种植着酿酒所需要的10多种外来植物样本。

这两个温室,一个内部为潮湿的热带气候环境,另外一个为干燥的地中海气候。它们利用酿酒蒸馏过程中产生的余热为植物提供温暖的环境。玻璃温室的流体几何形状中的玻璃材料受益与最新的玻璃加工技术,结构则受到英国丰富的温室历史影响。 新的酒厂获得了可持续BREEAM指标的优秀评级,这使得这个项目成为第一家获得该殊荣的饮料行业制造工厂。

lulina1313
2014年12月08日 19:24:13
2楼
有创意!!
anan_miss
2014年12月08日 19:28:13
3楼
lulina1313 发表于 2014-12-8 19:24 有创意!!恩,温室大棚的创意是很赞,看可以作为一个展示空间!!!
温阳13172
2014年12月09日 08:27:40
5楼
好fashion啊 ,喜欢
画图酱
2014年12月09日 08:28:54
6楼
谢谢楼主分享!
yongyuanbu2
2014年12月09日 13:27:07
7楼
anan_miss
2014年12月09日 21:04:49
8楼
楼主再说一句!!

楼主也很喜欢这种“空气净化器”

通风以及空气循环很赞,对不对!!
sunblind
2014年12月10日 11:28:38
9楼
里面的植物是不是需要专人来养护?
多多987
2014年12月10日 14:33:22
10楼
很有特色的一个设计!谢谢主创!:P
xiao1233211235
2014年12月10日 14:55:11
11楼
感谢楼主分享 好资料
lw058058
2014年12月11日 09:43:37
12楼
建筑都应该独一无二