抗震等级的多少???
偷地雷的
偷地雷的 Lv.12
2014年12月04日 15:04:20
只看楼主

打个比方,有一个高层,框架剪力墙结构,它与一个地铁站相连通。联通的地下通道,上覆土大概6m,单层,层高3.6m,跨度8.4m。请问,这个通道是按抗震等级几级考虑啊,是按3级或四级,我觉得有点不踏实。这个分级太模糊,想经济但不能降得太低啊。我个人想按2级走配筋。在线等各位大侠指点。急:Q

打个比方,有一个高层,框架剪力墙结构,它与一个地铁站相连通。联通的地下通道,上覆土大概6m,单层,层高3.6m,跨度8.4m。请问,这个通道是按抗震等级几级考虑啊,是按3级或四级,我觉得有点不踏实。这个分级太模糊,想经济但不能降得太低啊。我个人想按2级走配筋。在线等各位大侠指点。急:Q
宁散人
2014年12月04日 16:20:46
2楼

偷地雷的
2014年12月04日 16:50:56
3楼
是不是太低了???哎~~~纠结。
偷地雷的
2014年12月04日 16:55:48
4楼
我的意思是,假如埋深大,荷载大。受力的构件你按4级抗震考虑,那么好多地方的配筋就是接近构造的配筋了,毕竟是在地下,各位觉得妥吗?非那抗震等级套数据来约束构件的配筋??各位懂我表达的意思吗?我真不知道怎么说了。哎~~~~
风影紫
2014年12月04日 17:22:23
5楼
通道上部无建筑的话,感觉一般就是四级了吧。。。
那路透
2014年12月04日 21:02:56
6楼
我也觉得四级已经很靠谱了
偷地雷的
2014年12月05日 09:05:50
7楼
我那的设计是这样滴,框架梁是850*1500的,但配筋上铁按架立筋处理,四肢箍,就2D25+2D12在上铁的中部,你觉得可以吗???快成素砼了。
偷地雷的
2014年12月05日 09:10:11
8楼
补充,这就是按抗震等级3或四级考虑滴,要是2级,那么这里要么为端部上下铁较大的1/4或D14来处理。所以,我不大认可此处布筋用抗震等级来约束。
可有的又恰恰相反,就好比高层1.5m的悬挑梁下铁配筋和锚固不能按构造15d处理一样,它上有玻璃幕墙,我怕觉得就得考虑竖向地震作用,所以配筋和锚固就得按抗震Lae锚固并计算配筋。
宁散人
2014年12月05日 09:39:52
9楼

偷地雷的
2014年12月05日 09:57:41
10楼
算了,说不清楚。没你想的那么简单。筒状??都那么简单,还要什么岩土设计工程,地下工程,水下工程,按你那个意思很简单就搞定了??哎~~~~我是爱把问题复杂化,楼上的想事情倒是真简单。和你没法说。筒体???哼,通道要是双跨或多跨的你筒体个给我看看。
宁散人
2014年12月05日 13:34:38
11楼