【有话你就说第十三期】北京对怪楼说no,将规范建筑长啥样
诺熙
诺熙 Lv.16
2014年12月03日 16:21:21
只看楼主

【有话你就说第十三期】 上期有话你就说优秀出彩者名单:         掬水留月 蓬荜生辉 橙青12weibo mingyangkongtia 美wa521de香 wangnongqin2013 木一北 天地不言 gx576108286

【有话你就说第十三期】

上期有话你就说优秀出彩者名单:

掬水留月

蓬荜生辉

橙青12weibo

mingyangkongtia

美wa521de香

wangnongqin2013

木一北

天地不言

gx576108286

lanmuruoxi

(感谢你们支持参与,说的内容很出彩,想了解他们的精彩观点可回顾

【有话你就说第十一期】

【有话你就说】是为大家准备的栏目,你对

建筑设计

有什么批评、建议、好的想法可以说,你有什么难事可以说,你遇到了什么看不惯的事也可以说,建筑设计版就是“离你最近的报纸”。

诺熙露个面有话要说:

不要抱着过去不放,

拒绝新的观念和挑战。

【有话你就说】主题:

北京对怪楼说no,将规范建筑长啥样

内容解析:

对习近平总书记提出的“不要搞奇奇怪怪的建筑”,北京回应:将在城市总体规划修编过程中,对建筑整体风貌提出要求,对建筑体量、尺度、风格、色彩、形式、材料等基本方面进行必要的规定。

求怪的建筑,是盲目自大,还是要回到健康心态。

重要建设项目设计将“后评估,

注重城市公共空间的设计,为城市风貌和人居环境创造和谐宜居的场所。明确城市设计分区管理的原则,使北京既保持历史文化名城的整体风貌,又体现国际城市的当代精神和地域特色。

建筑将被规范长啥样,想必未来行业雷人建筑外表不再受欢迎,规范建筑对未来建筑行业有什么影响呢?

参与者奖励:

10-100个土木币

下期栏目在线时间

:time::

周二见

我会通过大家的讨论,评出比较满意的回复,整理出来分享给大家~~

当然,大家有什么想说的好主题,欢迎私信

@诺熙

也可以加诺熙qq:2355735315,在线坐等大家的参与!!!说不准下期就是你想了解的【有话你就说】的主题哦!!!

欢迎你有话就说!

:victory::victory::victory::victory:

时间

:time:

就交给你们吧!!!

>>>【有话你就说栏目回顾】

第一期:

建筑改变生活,还是生活改变建筑? 

第二期:

建筑设计师和结构师到底是什么关系?

第三期:

中国建筑师缺乏修养,你怎么看?

第四期:

设计师最理想的工作环境应该是什么样的? 

第五期:

在中国,建筑行业未来有可能发展成建筑师负责制吗?

第六期:

为什么现在大学校园建筑大都建成西式,而不是传统的中国建筑?

第七期:

中国本土设计的建筑中,哪些能称得上是有思想的好建筑?

第八期:

为什么做建筑师辛苦天天加班仍做很多年不转行呢?

第九期:

建筑师和结构师合作时的共识是"不塌"吗?

第十期:

中国现代为什么没有以石料为主要建筑材料的建筑?

第十一期:

巨型标志性建筑与权威象征有必然关系吗?

第十二期:

原设计20层楼的建筑改为47层将存在哪些问题?

业界漫游
2014年12月03日 19:19:20
2楼
丑陋建筑的评比还是从风貌上着手
liu_lijjxf
2014年12月04日 09:27:24
3楼
好资料,谢谢楼主!
xiao1233211235
2014年12月04日 09:43:08
4楼
感谢楼主分享
温阳13172
2014年12月04日 09:43:38
5楼
我就想知道领导层的怪楼市怎么定义的,是不是除火柴盒子之外,都别建了。不说别的,请大家看看各地的政府楼,就真的能展现时代风貌吗?还有其他的公共建筑你加个盖子,人家说你是棺材。做个螺旋,说你像麻花;搞个锥体,说你像钉子……奇葩的社会审美观之下,什么样的建筑才是民众喜闻乐见的,才是能被民众接受的。
作为个人,我更欣赏新奇的建筑。只要不是具象到酒品,三仙,大背头那种。多些广州塔那种充分展示建筑设计与科学施工的建筑物才是正道啊 。
鸿杰
2014年12月04日 09:43:50
6楼
华而不实,太浪费地方,有的还影响环境
个人认为还是实用最重要
温阳13172
2014年12月04日 09:44:46
7楼
诺熙啊 ,你能不能换个“诺西有话说的”图片啊,总是这一张哎
奥雷利亚诺
2014年12月04日 10:35:34
9楼
奇怪的建筑才叫有创意,才能显得我国设计专家们是多么奇葩
lenovo1990
2014年12月04日 10:36:34
10楼
不知道是不是库哈斯的大裤衩在一定程度上让高层反感了,那当初为何要选这个方案。现在这样的规定一出,那以后都是盒子了,还要建筑师何用。希望其他地区不要跟风,不然千城一面指日可待。
奥雷利亚诺
2014年12月04日 10:46:59
11楼
北京的奇葩高楼
忍者神龟
2014年12月04日 10:57:38
12楼
详细界定什么样子的是”怪楼“恐怕难,规划部门把关方案要有水平才可以~