本人是建筑施工的资料员,想搞建筑结构,请问需要什么么?
花开半夏不留念
2014年11月26日 13:36:00
只看楼主

我参加过一些200米左右建筑施工,对建筑结构,尤其是是钢结构有非常浓厚的兴趣,想问一下,里面有没有在建筑结构方面的朋友能给我指一下路,我觉得学习建筑结构这一块的,光看书好像不行的,因为建筑结构这方面一般的设计基础好像就是看国标和力学分析,要么就是设计师的偏好,不过我不是很了解,只是很希望以后能够做这行业的东西,请问需要什么条件才能呢?需要什么知识么?

我参加过一些200米左右建筑施工,对建筑结构,尤其是是钢结构有非常浓厚的兴趣,想问一下,里面有没有在建筑结构方面的朋友能给我指一下路,我觉得学习建筑结构这一块的,光看书好像不行的,因为建筑结构这方面一般的设计基础好像就是看国标和力学分析,要么就是设计师的偏好,不过我不是很了解,只是很希望以后能够做这行业的东西,请问需要什么条件才能呢?需要什么知识么?
xsh3555
2014年11月26日 13:55:30
2楼
没听懂,你是想搞结构设计???那就赶紧跳槽去设计院
xsh3555
2014年11月26日 13:56:25
3楼
施工经验跟设计经验是两码事,如果想搞结构设计,那就赶紧去设计院
qq_1402021790649
2014年11月26日 14:04:37
4楼
到底是建筑还是结构。。。两个不同的方向啊。。
dz_l
2014年11月28日 16:39:19
5楼
先找个设计院进去,慢慢学习
设计小兵
2014年12月04日 13:29:08
6楼
要搞结构设计,需要有一定的力学功底,并对构件的构造与受力了解,还需懂工程制图,对建筑物有一定的空间概念