屋顶正压风机的强电电源预埋只需根据通风图确定位置即可吗?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年11月23日 09:56:39
来自于通风排烟
只看楼主

屋顶的这台正压送风机 电源供给,预埋阶段,只需根据第二张图的尺寸在送风机中心点留个电源即可吗?留在中心点对以后通风机好接线吗?我是做强电的,现在屋顶预埋线管了,要给这个送风机预埋电源,对于电源末端留头位置不是很确定,想听听你们通风专业的,我们强电留头(电源)在哪个位置你们送风机好接线。

屋顶的这台正压送风机 电源供给,预埋阶段,只需根据第二张图的尺寸在送风机中心点留个电源即可吗?留在中心点对以后通风机好接线吗?
我是做强电的,现在屋顶预埋线管了,要给这个送风机预埋电源,对于电源末端留头位置不是很确定,想听听你们通风专业的,我们强电留头(电源)在哪个位置你们送风机好接线。

yhlin678
2014年11月24日 12:04:09
2楼
肯定不是留正中间,一般留管在基础的边缘即可。不过是左边还是右边就不知道,看风机的接线盒在那边。
云飘飘
2014年11月25日 08:02:38
3楼
屋面也可以设置明管的。
王农勤
2014年11月26日 10:17:35
4楼
一般接至电机旁边(穿钢管),然后,通过软管(钢制)连接至电机的接线柱上。
phuage2011
2014年11月28日 22:41:11
5楼

一般接至电机旁边(穿钢管),然后,通过软管(钢制)连接至电机的接线柱上。
顶!
qq_1417242024731
2014年11月29日 14:47:34
6楼
江苏欧恺空调设备制造有限公司专业从事中央空调设备及配件:组合式空调器、风机盘管、风机、高温排烟风机、离心风机箱、风口、正压送风口、防火阀、防火排烟阀、定风量调节阀、消声器、消声静压箱、散流器、过滤除尘设备、给排水设备、防火通风设备等的制造、销售、安装。 我司生产环境优越,生产设备先进,质量管理严格,售后服务完善。欢迎新老客户来我公司考察指导,开展多方面合作,互利共赢。联系人:陈经理15061037297,邮箱 15061037297@163.com
王铜
2014年12月01日 08:08:41
7楼
可以设置明管
wshcya
2014年12月01日 09:13:39
8楼
根据中标设备厂家风机样本上的配电点位精准配管,屋面有找平和保温层,足够
y6031818
2014年12月01日 20:04:49
9楼
对的,在风机基础边上即可,,
wangxueleiyy
2014年12月02日 09:23:19
10楼
一直没怎么留意这个问题
jing20135
2014年12月03日 10:02:24
11楼
云飘飘 发表于 2014-11-25 08:02 屋面也可以设置明管的。在防水之前