水平地震作用效应,对于相邻振型的周期比大于0.85时,该怎么算?
k8mcl123
k8mcl123 Lv.2
2014年11月10日 22:03:49
只看楼主

《建筑抗震设计规范》5.2.2条2款;《高层建筑混凝土结构技术规程》4.3.9条2款,水平地震作用效应,当相邻振型的周期比小于0.85时,可按下式计算。我不能明白是,施凤清的《。。。应试指南》P135页《建筑抗震设计规范》5.2.2条2款却是没出现“当相邻振型的周期比小于0.85时”,P142,143页, 中,T1=1.4s,T2=0.4s,应该是属于相邻周期吧?T1/T2=3.5>0.85啊,应该不按《高层建筑混凝土结构技术规程》4.3.9-3,计算啊,那按什么计算呢?矛盾纠结,到底是《建筑抗震设计规范》书本错了,还是施凤清的《。。。应试指南》P135页那里错了,对于相邻振型的周期比大于0.85时,该怎么算

《建筑抗震设计规范》5.2.2条2款;《高层建筑混凝土结构技术规程》4.3.9条2款,水平地震作用效应,当相邻振型的周期比小于0.85时,可按下式计算。我不能明白是,施凤清的《。。。应试指南》P135页《建筑抗震设计规范》5.2.2条2款却是没出现“当相邻振型的周期比小于0.85时”,P142,143页, <例2.2.17> 中,T1=1.4s,T2=0.4s,应该是属于相邻周期吧?T1/T2=3.5>0.85啊,应该不按《高层建筑混凝土结构技术规程》4.3.9-3,计算啊,那按什么计算呢?矛盾纠结,到底是《建筑抗震设计规范》书本错了,还是施凤清的《。。。应试指南》P135页那里错了,对于相邻振型的周期比大于0.85时,该怎么算
jinshan568
2014年11月30日 00:13:22
2楼
楼主真逗,看的出来没画过图啊,你这么比的话,所有的结构都是>0.85的。如果相邻比大于0.85,用完全方根CQC组合。
jinshan568
2014年11月30日 00:14:41
3楼
另外,不是施"凤"清,是施岚青。
大侠郭靖
2014年11月30日 00:34:05
4楼
。。。。。。。为什么不是T2/T1呢?
wwj_1025
2015年06月04日 10:44:58
5楼
哈哈 路过赞一个!!!
粮食168
2015年06月04日 10:54:24
6楼
太逗了,这个比值应该是小的比大的,头一回见这你这么算的
我的未来我的梦
2015年06月04日 11:04:22
7楼
jinshan568 发表于 2014-11-30 00:13 楼主真逗,看的出来没画过图啊,你这么比的话,所有的结构都是>0.85的。如果相邻比大于0.85,用完全方根CQC …
shixingshangjiang
2015年09月02日 11:10:57
8楼
................................
摆渡人001
2015年09月02日 11:25:24
9楼
T2比T1啊,大哥。
junjunbaobao
2015年09月03日 08:02:25
10楼
结构动力学中,结构进行模态分析时自振频率按从小到大排列,所以自振周期就是按从大到小排列,只有后者与前者的比值才会小于0.85.
weifai
2015年09月05日 10:31:40
11楼
是啊,请看SRSS与CQC的区别