讨论:供热管网直埋敷设的几种方式
xuehong11
xuehong11 Lv.6
2007年10月15日 13:08:15
来自于采暖供热
只看楼主

热水管网的直埋技术在欧洲使用已有几十年的历史,在我国亦有多年的使用经验,管材与设计安装技术日趋成熟。国内外各种标准都已颁布。但你知道直埋管道有几种敷设方式?其正确的敷设方式吗?

热水管网的直埋技术在欧洲使用已有几十年的历史,在我国亦有多年的使用经验,管材与设计安装技术日趋成熟。国内外各种标准都已颁布。
但你知道直埋管道有几种敷设方式?其正确的敷设方式吗?
免费打赏
xuehong11
2007年10月17日 13:00:30
12楼
其实也无所谓深奥,在设计中采用的是拿来主义,把别人的研究成果拿来运用;同时对于新技术在运用时避免一些误区,这就是开此讨论的初衷,
对于比较模糊搞不太懂的概念,一样可以拿来讨论,搞清楚岂不是对自己有帮助吗?
vincent_nk
2007年10月19日 08:24:12
13楼

如图
vincent_nk
2007年10月19日 08:24:41
14楼
剖面图
vincent_nk
2007年10月19日 08:26:25
15楼
麻烦斑竹给指点一下哪里有错误
xuehong11
2007年10月19日 17:47:35
16楼
1.疏水井太深,不经济,不需作积水坑,作泄水洞即可;
2.泄水井不需下人检修,宽度可减小;
3.疏水器前过滤器用途不大,有启动疏水管。
vincent_nk
2007年10月19日 18:34:14
17楼

本图是按照天津建标05系列DBJT29-18-2005图集10页画的,由于项目地点不在图集适用范围内,因此无法引用亲自画了一个。
1。泄水洞向哪里泄水?
2。清洗过滤器,维护疏水器时不需要下人吗?
3。蒸汽中杂质容易在疏水器沉淀。
xuehong11
2007年10月19日 22:40:22
18楼
1.泄水洞从疏水井向泄水井泄水,换言之在疏水井(左侧)底部埋套管将存水排至泄水井(右侧)。
2。疏水井需要下人,泄水井除了泄水管道,没有其他需要维修的管件
3.蒸汽管道安装时的杂质,在系统初运行时,通过启动疏水管排放,正常运行时,是没有杂质的,因为蒸汽锅炉给水水质要求远远高于热水锅炉。
vincent_nk
2007年10月23日 21:56:06
19楼

是05N5而非05N-5。
lishuanghe_3328
2007年10月24日 10:44:05
20楼
NK·审图师 怎么去找你的图集能跟我说一下么
我是刚毕业的,来跟各位前辈学习一下~~
希望你们的讨论能继续下去~
我现在只能做一个听众,很多东西不懂~
希望前辈能指点一下
另外谢谢斑竹~给我这么好的一个学习机会!
vincent_nk
2007年10月24日 11:21:55
21楼

建筑书店都有卖的,本套图集里面有些小错误,用的时候注意点。