【每周建筑热点】建筑师设计“漂浮建筑“, 整栋楼似被拦腰斩断
fsh624
fsh624 Lv.10
2014年10月24日 16:12:04
只看楼主

伦敦知名景点、有184年历史的科芬园市场,最近邀请艺术家设计了一个以市场建筑为雏型的艺术品,建筑体中间的梁柱与墙面断裂,远看有飘浮的效果,吸引大批民众围观拍照。 英国建筑师齐尼克这个名为“取走我的闪电但不要偷走我的雷击”的作品长40英尺(约12.19米),放置在人潮众多的科芬园东广场,由100多名包括建筑结构工程师、木匠、建筑工、场景画家等,使用14吨钢铁建筑而成。这个建筑艺术品不论从哪个角度看,都像拦腰被打断,在空中飘浮10英尺(约3.04米),令经过的民众啧啧称奇,许多人还特别走进建筑物内,用手触摸,纷纷赞叹艺术家的巧思。

伦敦知名景点、有184年历史的科芬园市场,最近邀请艺术家设计了一个以市场建筑为雏型的艺术品,建筑体中间的梁柱与墙面断裂,远看有飘浮的效果,吸引大批民众围观拍照。

英国建筑师齐尼克这个名为“取走我的闪电但不要偷走我的雷击”的作品长40英尺(约12.19米),放置在人潮众多的科芬园东广场,由100多名包括建筑结构工程师、木匠、建筑工、场景画家等,使用14吨钢铁建筑而成。

这个建筑艺术品不论从哪个角度看,都像拦腰被打断,在空中飘浮10英尺(约3.04米),令经过的民众啧啧称奇,许多人还特别走进建筑物内,用手触摸,纷纷赞叹艺术家的巧思。
30岁的齐尼克说,打雷、闪电代表这个艺术品两个不同的部分,他们永远在一起,但却总是分开,他钟爱建筑物创作,因为它就像是个变型的画布,包围同时也涵盖着我们。
 据报道,这件独树一帜的建筑艺术品自10月初展示以来,吸引成千上万的英国与世界各国旅客驻足观赏。
这个建筑艺术品不论从各个角度看,都像拦腰被打断,在空中飘浮10英尺,令经过的民众啧啧称奇,许多人还特别走进建筑物内,用手触摸。

100多名包括建筑结构工程师、木匠、建筑工、场景画家使用14吨钢铁建筑而成,着实看不懂这建筑师如何设计的,有看懂的吗?可以指点一二,强大的建筑设计工程师,膜拜你们,这建筑作品不奇怪,奇怪的是看不懂是如何设计?

友情提醒:更多精彩内容请点击订阅每周建筑热点专题页面!!!

免费打赏
wk1107king
2014年10月24日 20:31:13
2楼
作品名为“取走我的闪电但不要偷走我的雷击”...这个名字大家怎么看?
lsw260948934
2014年10月24日 20:54:26
3楼

很奇怪呀,艺术大师作品 打开眼界 应该是视觉误差吧
zhaoyang0737
2014年10月25日 08:12:02
4楼
很神奇!!!!
小小菲菲
2014年10月25日 09:24:24
5楼
我在睁大眼睛看该建筑物的支撑点在哪儿
wangkeyong19831124
2014年10月25日 09:48:19
6楼
长见识:P:P
梦就在
2014年10月25日 09:55:39
7楼
艺术大师作品 打开眼界
只为你一笑
2014年10月25日 09:59:20
8楼
想起了 打僵尸
wanglupengo
2014年10月25日 10:52:07
9楼
中间怎么回事?结构怎么解决的?
wanglupengo
2014年10月25日 10:52:39
10楼
wk1107king 发表于 2014-10-24 20:31 作品名为“取走我的闪电但不要偷走我的雷击”…这个名字大家怎么看?给人好大的惊奇感啊!设计的相当喜欢
wanglupengo
2014年10月25日 10:53:22
11楼
只为你一笑 发表于 2014-10-25 09:59 想起了 打僵尸据说设计者灵感来源于愤怒的小鸟!