道路设计与施工遇见的问题
向往知识
2014年10月17日 09:54:15
来自于道路工程
只看楼主

由于规划原因,现在中铁修的直径2.4m的圆管涵在路中且平行于道路,采用混凝土封包,埋深至道路路面约10m。1、请问以后道路修建应该如何处理啊,路基压实度如何保证?2、圆管涵如是渗水,长期侵泡路基,以后的道路质量怎样保证。3、还有检查井周围怎么处理,压实问题,以后肯定是个薄弱点?大家可以讨论给点点方案撒。谢谢

由于规划原因,现在中铁修的直径2.4m的圆管涵在路中且平行于道路,采用混凝土封包,埋深至道路路面约10m。1、请问以后道路修建应该如何处理啊,路基压实度如何保证?2、圆管涵如是渗水,长期侵泡路基,以后的道路质量怎样保证。3、还有检查井周围怎么处理,压实问题,以后肯定是个薄弱点?大家可以讨论给点点方案撒。谢谢

免费打赏
旭日东升
2014年10月17日 10:05:00
2楼
在公路上不存在你说的问题。第一是公路上的圆管涵底座将涵管包了一半,至少涵管底下这个一半漏水的可能性很小;第二是公路上的圆管涵至少要保证顶面不少于50cm填土,这样就可以保护圆管不受荷载的损坏。你不妨也学学公路上做的方法。
zuicai
2014年10月17日 16:41:04
3楼
埋深到路面有10m,那对道路本身影响很小了,可以忽略不计。
向往知识
2014年10月18日 17:39:41
4楼
旭日东升 发表于 2014-10-17 10:05 在公路上不存在你说的问题。第一是公路上的圆管涵底座将涵管包了一半,至少涵管底下这个一半漏水的可能性很 …谢谢。请问公路上有相关管涵埋深处理方法的规范没得?
向往知识
2014年10月18日 17:40:21
5楼
zuicai 发表于 2014-10-17 16:41 埋深到路面有10m,那对道路本身影响很小了,可以忽略不计。如何保证施工事路基压实度而不影响管涵?
zyjdj
2014年11月05日 15:51:42
7楼
现在的圆管涵的接头部位都是嵌套的,同时还要做防水,涵管的下部三分之一部分用混凝土浇筑,一般不会渗水,图中接头部位不是嵌套的,应做好防水。涵管顶填土超过一米后,正常填筑碾压。
老光头
2014年11月07日 10:41:41
8楼
10m高的检查井,检查井周边压实处理也是个头疼的事
cutejester
2014年12月02日 19:13:34
9楼
这个埋深,影响不太大吧。