找人设计的自建房设计图求鉴定!
dubels
dubels Lv.2
2014年10月13日 16:49:56
只看楼主

本帖最后由 dubels 于 2014-10-13 16:53 编辑 我家地处广东茂名一个海岛里,海滨城市,自己觉得是一个不错的地方,自己有一个地皮可以自建房,这么好的地方当然想设计好点再建了,于是我去找了当地的设计院有的没兴趣接我的自建房,有的愿意接但是要上万的设计费?当时我就傻了,没想到设计费这么贵,于是我想到去淘宝、去百度找自建房的设计图,但是始终没有找到完全符合我用的,最后还是在百度的时候发现了一个叫做设计群网的建筑设计交易平台

我家地处广东茂名一个海岛里,海滨城市,自己觉得是一个不错的地方,自己有一个 地皮可以自建房,这么好的地方当然想设计好点再建了,于是我去找了当地的设计院 有的没兴趣接我的自建房,有的愿意接但是要上万的设计费?当时我就傻了,没想到 设计费这么贵,于是我想到去淘宝、去百度找自建房的设计图,但是始终没有找到完 全符合我用的,最后还是在百度的时候发现了一个叫做设计群网的建筑设计交易平台 ,经过详细沟通之后他们愿意5000元帮我做一个自建房设计,搞了个什么招标任务,做了好多方案给我选,现在做好了拿出来晒晒 ,呵呵,大家帮我看下这个方案怎么样?值得吗?个人觉得还不错的,价格也还勉强 能接受,不像设计院的上万块设计费。
我对建筑不了解,通过沟通这是设计群网的客服帮我整理项目要求: 本项目没有CAD文件,自己按照要求发挥设计。
1、部分参照见附件(我拍的一些现场照片和参考图,在设计群网有)
2、建地面积(整幢平面的投影面积,包括阳台)120m2,
3、四层,屋面加一个楼梯屋,首层3600,其他层3200
4、一层设大厅、厨房、餐厅、卫生间、房间、楼梯
4、二-四层设3个房间、卫生间、客厅,楼梯
6、屋面上人,有一个楼梯屋
7、二-四层根据造型和使用需要适当加阳台
8、立面风格可以选择提供的风格一种

注意:
1、一层投影面积(120m2)是硬指标,二-四层面积不限
2、要有平面图、立面和效果图,
3、我提供的设计参考,可以修改,方案一接近要求,但立面效果一般。
33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg
希望这里专业的设计师帮忙看下好吗?先谢谢了!

免费打赏
悦宸建筑
2014年10月14日 19:20:43
2楼
1、客厅、餐厅都太小,不适合农村生活方式。
2、各层卧室都小。
3、无主卧。
4、主楼梯有扇步,不得于老人活动。
f396530610
2014年10月17日 15:29:52
3楼
说真的 这个方案不像是专业设计师做的 楼上说的很对 像这样面积的住宅,客厅明显小了。老人房一般设置在一层,那一层的卧室是否考虑了老人分开睡的要求?另外餐厅实在小了,家里随便聚会,都坐不下。4层的住宅,并没有真正意义的主卧,卧室时间,缺乏等级感划分。楼梯间做的有点大,并未利用楼梯间设计贮藏间。立面做的也没什么亮点,很普通。不过5000块的话,也就值了吧。
q639243256
2014年10月23日 16:38:45
4楼
很丑了 还是去找设计院做吧
tri007
2014年10月24日 14:19:32
5楼

您好,我们是【一品效果图】的,专业制做效果图、施工图、360全景图,能否跟您那边合作,帮你做效果图?
专业从事室内外效果图制作
家装100元/张起价 出图1-2天
工装150元/张起价 出图1-2天
QQ: 2355842068

QQ空间日志里有作品! 欢迎来咨询合作!
如有打扰、敬请谅解!
曾大帥
2015年04月04日 14:22:11
6楼
好资料,谢谢分享。
学习设计方案
2015年05月15日 18:54:55
7楼
太棒了了啊!
mjvcmin
2015年05月28日 14:57:05
8楼
顶一楼二楼观点!
顺说点个人意见,仅参考:
一层平面去掉餐/客厅之间的墙,扩大餐/客厅面积,餐客合用等…
优化空间很大…
szwws
2015年05月31日 14:09:40
9楼
看看资料!谢谢分享哦!
caiyangju
2015年06月08日 10:13:25
10楼
这种设计我2000块帮你搞定,图纸一看就知道非专业设计做方案的。知道为什么设计院贵么,因为你的设计出了事设计院是要负责的。楼主没有CAD版本你都能付5000块,脑子被门夹了,设计院一套图纸上万块包含方案、建筑和结构施工图以及水电等,而且还对工程负责,楼主自己想想是不是贪小便宜sb了,自己住的房子还那么贪小便宜,倒了活该。
caiyangju
2015年06月08日 10:14:37
11楼
这种设计我2000块帮你搞定,图纸一看就知道非专业设计做方案的。知道为什么设计院贵么,因为你的设计出了事设计院是要负责的。楼主没有CAD版本你都能付5000块,脑子被门夹了,设计院一套图纸上万块包含方案、建筑和结构施工图以及水电等,而且还对工程负责,楼主自己想想是不是贪小便宜sb了,自己住的房子还那么贪小便宜,倒了活该。