农村自建房三层设计图,多谢指教
co1432709227452
2015年06月22日 09:36:29
只看楼主

简介:农村住宅,一楼12米*8.5米 二三楼12米*10米(飘1.5米) 一楼设计图 二三楼设计图楼房正面图楼梯设计图坐东北向西南,风水师已要求在东北角做厨房,西北角做楼梯,卫生间在楼梯下点的位置,按这要求我自己设计的一份方案,想各位指点一下。1、疑问一:一楼设计有一正门,一侧门(风水门),那侧门的位置那里我设计了一间房,请教,那个位置设计有间房好,还是不要房好?

简介:农村住宅,一楼12米*8.5米 二三楼12米*10米(飘1.5米)

一楼设计图

二三楼设计图

楼房正面图

楼梯设计图

坐东北向西南,风水师已要求在东北角做厨房,西北角做楼梯,卫生间在楼梯下点的位置,按这要求我自己设计的一份方案,想各位指点一下。

1、疑问一:一楼设计有一正门,一侧门(风水门),那侧门的位置那里我设计了一间房,请教,那个位置设计有间房好,还是不要房好?

2、疑问二:一楼东北向设计有两个房,两种方案,一是划分为一间厨房和一间睡房,二是划分为一间厨房和一间餐厅,中间那墙改为做玻璃推拉门,那么厨房从那推拉门出,再从餐厅门出,到大厅这样子。

3、疑问三:请教各位一下,开窗和开门的位置,怎样布置比较好点?

最后,祝各位家庭幸福,身体健康。感谢各位给点意见

2015年06月22日 19:37:17
2楼
怎么没人帮忙给个意见!!!
太原建筑设计
2015年06月23日 09:23:29
4楼
楼梯间的空间浪费较大
2015年06月23日 11:18:22
5楼
一楼的楼梯间要做三级,只能浪费了,因为不知怎改
larryyoung
2015年06月24日 11:37:53
6楼
楼梯是最大的败笔,你也是做建筑的,应该知道什么叫做风水,不是一个装模作样的神棍拿个八卦镜胡说八道弄出来的,一切都要有科学依据。
蝶之过
2015年06月24日 14:48:03
7楼
1 哇哦,楼主真有才,还能用轴侧图把空间表达出来。
2 也往往能人多奇事,1~3楼 楼梯竟然转向。一般情况下,不推荐
3 按楼主2楼的卫生间布置,一楼楼梯是走不上人的,刚好拦腰有梁
4、布局就按那个念念有词的拿着陈旧的用红布包裹着的指南针的人的意见办
5、餐厅建议放前面,空间通透点
6 窗一般居中设置,门偏墙角设置
2015年06月24日 16:58:55
8楼
有大神可以指教下楼梯怎做的吗?
悦宸建筑
2015年06月29日 20:52:17
10楼
楼梯啊楼梯。
tonysunpd
2015年06月29日 21:46:33
11楼
好,鼓掌,继续努力!