找人设计的自建房设计图求鉴定!
dubels
dubels Lv.2
2014年10月13日 16:49:56
只看楼主

本帖最后由 dubels 于 2014-10-13 16:53 编辑 我家地处广东茂名一个海岛里,海滨城市,自己觉得是一个不错的地方,自己有一个地皮可以自建房,这么好的地方当然想设计好点再建了,于是我去找了当地的设计院有的没兴趣接我的自建房,有的愿意接但是要上万的设计费?当时我就傻了,没想到设计费这么贵,于是我想到去淘宝、去百度找自建房的设计图,但是始终没有找到完全符合我用的,最后还是在百度的时候发现了一个叫做设计群网的建筑设计交易平台

我家地处广东茂名一个海岛里,海滨城市,自己觉得是一个不错的地方,自己有一个 地皮可以自建房,这么好的地方当然想设计好点再建了,于是我去找了当地的设计院 有的没兴趣接我的自建房,有的愿意接但是要上万的设计费?当时我就傻了,没想到 设计费这么贵,于是我想到去淘宝、去百度找自建房的设计图,但是始终没有找到完 全符合我用的,最后还是在百度的时候发现了一个叫做设计群网的建筑设计交易平台 ,经过详细沟通之后他们愿意5000元帮我做一个自建房设计,搞了个什么招标任务,做了好多方案给我选,现在做好了拿出来晒晒 ,呵呵,大家帮我看下这个方案怎么样?值得吗?个人觉得还不错的,价格也还勉强 能接受,不像设计院的上万块设计费。
我对建筑不了解,通过沟通这是设计群网的客服帮我整理项目要求: 本项目没有CAD文件,自己按照要求发挥设计。
1、部分参照见附件(我拍的一些现场照片和参考图,在设计群网有)
2、建地面积(整幢平面的投影面积,包括阳台)120m2,
3、四层,屋面加一个楼梯屋,首层3600,其他层3200
4、一层设大厅、厨房、餐厅、卫生间、房间、楼梯
4、二-四层设3个房间、卫生间、客厅,楼梯
6、屋面上人,有一个楼梯屋
7、二-四层根据造型和使用需要适当加阳台
8、立面风格可以选择提供的风格一种

注意:
1、一层投影面积(120m2)是硬指标,二-四层面积不限
2、要有平面图、立面和效果图,
3、我提供的设计参考,可以修改,方案一接近要求,但立面效果一般。
33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg
希望这里专业的设计师帮忙看下好吗?先谢谢了!

免费打赏
caiyangju
2015年06月08日 10:15:13
12楼
这种设计我2000块帮你搞定,图纸一看就知道非专业设计做方案的。知道为什么设计院贵么,因为你的设计出了事设计院是要负责的。楼主没有CAD版本你都能付5000块,设计院一套图纸上万块包含方案、建筑和结构施工图以及水电等,而且还对工程负责,楼主自己想想是不是贪小便宜sb了,自己住的房子还那么贪小便宜,倒了活该。
shjdean
2016年07月09日 14:13:08
13楼
需要这么多卧室吗?
wang4535187
2016年07月10日 08:51:59
14楼
多谢楼主分享资料
tianbacao
2016年07月11日 15:55:23
15楼
客观点说平面不适合华南地区的生活特点,本案用地本来就紧张,前花园是不是有必要设置这么大?客厅不够大,老人房宜设置在一层,楼梯扇步也不是说不可以,用地不富裕的情况下是可以的。2~3层起居室阳台可以取消,主卧可以加个洗手间。立面放在江浙地区还是不错的,放在广东就跟当地建筑风格格格不入了。楼主也别担心钱百花了,让他们改改还是可以用的。
曾大帥
2016年07月13日 17:20:28
16楼
看看资料!谢谢分享哦!
建筑雨浓
2016年07月21日 16:42:34
17楼
5000我帮你搞,亮瞎你,这个做得没点特色。
曾大帥
2016年07月24日 13:09:55
18楼
看看资料!谢谢分享哦!
曾大帥
2016年07月30日 11:53:27
19楼
进来学习学习~~~~
进击的风
2016年08月03日 11:15:44
20楼
室内空间还有的优化,立面还行吧,就农村房的感觉,不能算别墅~朋友说没有CAD文件,就只有这些图片,然后你就要付给设计群网那个设计者5000大洋?如果是这样,那你绝对是给坑惨了~到时候就只有这几张去搞啥施工~其他专业呢~
海边。
2016年08月03日 15:22:29
21楼
感谢楼主分享,辛苦了。