如何对待狡猾精明的分包?
kiwi8008
kiwi8008 Lv.3
2014年10月09日 14:30:53
只看楼主

分包管理人员平均年龄高于总包的不少吧。感觉分包的管理人员看你是个领导,想巴结你一下就跟你好好说。刚毕业的根本不屌。而且很横,不知道时是不是总包领导收了钱不知声。你去工地转一圈他们要不是忽悠你:没事在办公室呆着不就完了吗,下工地干嘛。。。。。。你来工地干什么。。。。工地这边有我们你就放心吧,回办公室吧。。分包还愿意蹭总包的打印机、桶装水、笔、纸。如今的分包劳务队真是今非昔比啊。。。。。一个个也太精了

分包管理人员平均年龄高于总包的不少吧。
感觉分包的管理人员看你是个领导,想巴结你一下就跟你好好说。刚毕业的根本不屌。而且很横,不知道时是不是总包领导收了钱不知声。
你去工地转一圈他们要不是忽悠你:没事在办公室呆着不就完了吗,下工地干嘛。。。。。。你来工地干什么。。。。工地这边有我们你就放心吧,回办公室吧。。
分包还愿意蹭总包的打印机、桶装水、笔、纸。
如今的分包劳务队真是今非昔比啊。。。。。一个个也太精了
甲方施工员
2014年10月09日 14:50:18
2楼
除了工作的事 其他的事不搭理他 收拾他几次就老实了
kiwi8008
2014年10月09日 16:54:52
3楼
感觉这分包太滑了。都不正眼看人
kiwi8008
2014年10月09日 16:56:17
4楼
测量分包逗人玩,看你手里有尺就说他尺丢了,和你的一模一样。一脸的坏笑。妈的真山炮
shinkansen1988
2014年10月09日 18:03:10
6楼
遇到总包分包都是一个地方 或者是亲戚的话,那没办法。
遇到项目经理贪吃的话 那也没办法

只有总包分包无亲戚关系,项目经理不吃的工地 才能保证施工质量。最好项目经理是从施工员起步的。
桂林
2014年10月10日 10:10:45
7楼
shinkansen1988 发表于 2014-10-9 18:03 遇到总包分包都是一个地方 或者是亲戚的话,那没办法。遇到项目经理贪吃的话 那也没办法很好的图集好好学习学习哦
黄小云
2014年10月13日 21:44:55
8楼
学习了,谢谢分享
风中一匹狼
2014年10月16日 11:02:37
9楼
慢慢来吧,干几年施工就好了,经验都是积累下来的。你说的都是小事情,等你干久了,这都不是事,等你达到一定程度了,多精明狡猾的分包商都只能对你笑脸相迎,不敢造次的。
吉火
2014年10月20日 12:38:44
10楼
呵呵,待的项目多了,就习以为常了。
nbgyhj
2014年10月24日 10:22:01
11楼
同感呀,我现在呆的一个工程,情况和你所说的情况相仿。说说我的感觉,共同探讨一下。
从管理层面来说:这个就是东风和西风的说法,如果一个项目经理不能表现出其应有的强势(态度上,专业素质上)那么,这个工程的施工过程,将不会受到总包单位的控制,其施工的各项控制无从谈起,只能被动的接受分包单位的安排的;施工质量,施工进度无法控制,更有可能的是很多事情直接不和你商量,直接面对业主;说白了,项目经理是否称职,分管领导是否强势,直接决定了工程的施工性质。
从技术层面来说:从施工员到项目经理是否理解了施工图纸和设计意图,是否全部了解了整个工程的施工工艺和施工方法。分包单位施工过程中你是否能够指出其中的错误及其指导其施工。
寒冬
2014年10月24日 10:54:39
12楼
领导不知声,尽量少管,但是作为管理成本应该是领导的事情,分包也尽可能降低成本!