普通211学校,二四六级过了,大四没什么课,我想去广东那边找小的设计院,有可能吗
huangtuohuangtuo
2014年10月01日 00:33:56
来自于PKPM
只看楼主

知道这个版块大多是设计院的,所以我就把自己的困惑发到这里吧,提前谢谢大家解答了……先说说自己的情况吧,楼主现在在北方读书,毕业后不想呆在北方,也不想干施工(因为种种原因,强烈的不愿干施工,我真的只想安安稳稳的过日子),最近学校来了几个招聘会,都是本地的施工单位,不想去,在网上看了下家乡(湖南)的机会蛮少的,要应届生的基本没有,我学的土木工程,从事的结构设计,暑假也在家乡一个小市设计院实习过一个月,会一点cad和pkpm,不过我看广东那边好像蛮多小一点的私人的什么设计单位,因为现在在学校还有点事,也就没投简历,打算过完国庆去广东找的话你们觉得机会大吗?我的要求也不高,能养活自己就行了,就算自己省点也没问题,不知道去了能不能获得一份带薪实习的机会?求各位同行帮忙分析一下,不知道现在这个时候会有小的设计院要人吗 ?或者说他们一般都是什么时候才招人呢?

知道这个版块大多是设计院的,所以我就把自己的困惑发到这里吧,提前谢谢大家解答了……
先说说自己的情况吧,楼主现在在北方读书,毕业后不想呆在北方,也不想干施工(因为种种原因,强烈的不愿干施工,我真的只想安安稳稳的过日子),最近学校来了几个招聘会,都是本地的施工单位,不想去,在网上看了下家乡(湖南)的机会蛮少的,要应届生的基本没有,我学的 土木工程 ,从事的 结构设计 ,暑假也在家乡一个小市设计院实习过一个月,会一点cad和pkpm,不过我看广东那边好像蛮多小一点的私人的什么设计单位,因为现在在学校还有点事,也就没投简历,打算过完国庆去广东找的话你们觉得机会大吗?我的要求也不高,能养活自己就行了,就算自己省点也没问题,不知道去了能不能获得一份带薪实习的机会?求各位同行帮忙分析一下,不知道现在这个时候会有小的设计院要人吗 ?或者说他们一般都是什么时候才招人呢?
金元松林
2014年10月09日 16:26:12
12楼
楼主你好,你可以去看看,但是本人觉得第一份工作比较重要,小设计院跳大设计院光有经验不行,除非你过注册考试,你可以走一步看一步,先去试试啊,顺便问一下你是哪个学校,我也在北方念的书,北方211应该有校园招聘设计院,比自己找的好的多,我就得还是学校找的好,除非你在南方找到很好的设计院。
wgsych
2014年10月10日 09:05:38
13楼
实习很重要的,毕业后会上手容易些
fengxian5397
2014年10月10日 15:14:25
14楼
我也是才开始做的,刚毕业,去哪里都行,主要是自己要找到能学到东西的门路啊
qq_1402021790649
2014年10月10日 16:20:27
15楼
我今年毕业在设计院实习。。。楼主想的话是可以去试一试的。不过前期真的蛮困难的,小的院还会给点工资,不过也不多,很难养活自己的。特别是你还想到广州。加油吧
不要不要拉
2014年10月14日 10:50:07
16楼
很有可能的。值得一试吧
a24949215
2014年10月14日 11:10:41
17楼
湖南好像也有蛮多机会啊!
沉默剑客
2014年10月15日 13:03:05
18楼
很有可能的。值得一试吧!
柴俊狗
2014年10月15日 22:27:26
19楼
去试一试吧!!!
kinglarry
2014年10月16日 09:01:51
20楼
肯定没问题的,上大学就需要有目的的上,楼主大四能做到这样就不错了,不需要再经过先就业这一步了
其实不想
2014年10月16日 17:26:17
21楼

顶一下。。。。。。。。。。。。