视频监控系统相关原理请教?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2014年09月30日 21:54:44
只看楼主

小区有200个摄像头 有视频分配器(8进16出 若干台) 16路硬盘录像机(若干台) 视频矩阵 显示屏(若干台)请问是这样把以上设备先后连接起来的呢?各个设备的作用和原理是怎么样的呢?请教各位高手能够详细解释一下,谢谢!

小区有200个摄像头 有视频分配器(8进16出 若干台) 16路硬盘录像机(若干台) 视频矩阵 显示屏(若干台)

请问是这样把以上设备先后连接起来的呢?各个设备的作用和原理是怎么样的呢?请教各位高手能够详细解释一下,
谢谢!
lysmec
2014年10月01日 15:09:32
2楼
这个一看,是模拟系统。摄像头的通过视频电缆,信号进分配器,从分配器出来两路信号,一路进硬盘录像机,一路进视频矩阵,视频矩阵接显示屏。
其实这么多信号进来,如果做成网络视频系统,更合理一些。把摄像头的信号,用编码器编码后进交换机,交换机出来用解码器解码后上显示屏,同时交换机后接视频管理服务器,IP存储设备等。这样管理起来比较方便。
xyzpilot
2014年10月01日 21:52:57
3楼
另外请问 该系统需要安装 图形分格器吗?(就是把几个摄像头的画面显示在一个显示屏)
请问 比如是200个摄像头 如果按照以上的配置 是不是按以下数量配置呢:
1. 25台 8进16出 视频分配器?(是不是每台视频分配器8路出线接硬盘录像机 另外8路出线接视频矩阵呢)
2. 13台16路硬盘录像机呢?
谢谢指教!
lysmec
2014年10月02日 07:01:10
4楼
1.硬盘录像机或者矩阵,都有画面分割显示功能。
2.如果用视频分配器,就是你说的这种算法和接法。
3. 硬盘录像机直接接在视频分配器后, 显示器接在硬盘录像机和矩阵后面后面.
4.其实我觉得这么多路信号,真的应该用IP视频系统。
xyzpilot
2014年10月04日 23:30:30
5楼
是不是应该矩阵后面接显示器呢?硬盘录像机只是保存数据,不用在接到显示器上吧?到时应该接到电脑上,对吗?
yuanzhang0426
2014年10月06日 14:42:35
6楼
除了用视频分配器还可以用硬盘录像机的环通接口连接显示器,连视频分配器都不需要
qq_1412495730219
2014年10月07日 15:46:04
7楼
对我有一些参考价值
悠然
2014年10月07日 17:05:21
8楼
这个应该不是什么问题吧?
机电工程刘
2014年10月07日 18:28:06
9楼
对我有一些参考价值
zhou8844
2014年10月08日 10:06:44
10楼

对我有一些参考价值
gtxyzqf
2014年10月08日 17:32:59
11楼
视频分配器:用于视频分配,1进2出,1路图像给硬盘录像机,1路图像给视频矩阵;
16路硬盘录像机:存储视频录像,录像回放,接视频分配器信号输出1;
视频矩阵:图上墙切换,轮流显示视频图像,接视频分配器信号输出2;
显示屏:轮流显示前端视频图像,接视频矩阵输出端。
建议跳线用SYV75-3。

这个系统还是模拟的,现在落伍了,基本不用,后期维护很麻烦,建议用网络视频监控,后端解码上墙,接线、维护方便,故障少。