请问公园的修建性祥规需要做到什么深度啊?跪谢!
wing367
wing367 Lv.2
2007年10月13日 15:34:12
只看楼主

很困扰,我问了同学之后分不出来那个跟扩初有什么区别。但是真的做成扩初的话就只有死路一条了,工作量太大了。但是我又要做得比方案细,我都不知道该怎么办了,老板又要交给我负责,我好虚啊!哪位前辈能帮帮我啊?或者给个范例,或者跟我讲说什么图纸应该用什么尺寸。小生将不胜感激

很困扰,我问了同学之后分不出来那个跟扩初有什么区别。但是真的做成扩初的话就只有死路一条了,工作量太大了。
但是我又要做得比方案细,我都不知道该怎么办了,老板又要交给我负责,我好虚啊!哪位前辈能帮帮我啊?或者给个范例,或者跟我讲说什么图纸应该用什么尺寸。
小生将不胜感激
免费打赏
ph19853133
2007年10月14日 17:41:32
2楼
看到“全套”这样的词就让人眼睛发亮啊。我觉得就是这样,不仅要学习施工构件的制作,也应该参考别人图纸的布局和整套图纸的制作。如果哪位有境外公司的全套施工图的话,就更加不错了.真的想仔细对比一下,我们的差距在哪里???
wing367
2007年10月16日 16:51:33
3楼
景观示意图是不是要作透视图啊?
areca
2007年10月29日 14:48:15
4楼
修建性详细规划 site plan  以总体规划、分区规划或控制性详细规划为依据,制订用以指导各项建筑和工程设施的设计和施工的规划设计
li-qf
2008年02月01日 17:19:07
5楼
1、修建性详细规划平面图(均以市城市规划勘察设计院绘制的地形图作依据绘制,其中一份为彩图);2、功能分区图(其中一份为彩图);3、绿化规划图;4、园路系统规划图;5、综合管线规划图;6、竖向设计图;7、修建性详细规划说明书;
song_320924
2008年03月11日 07:38:46
6楼
楼上讲的差不多了 主要是要和设计单位接洽
yishusheji031
2008年04月14日 19:07:09
7楼
我们早几天做的一个公园修建性详细规划
现状分析图
规划平面图
分析图(交通分析 分区 竖向 视觉 管道 )
总体效果图
节点效果图
意向图
种植设计图
yishusheji031
2008年04月14日 19:09:38
8楼
我们早几天做的一个公园修建性详细规划
现状分析图
规划平面图
分析图(交通分析 分区 竖向 视觉 管道 )
总体效果图
节点效果图
意向图
种植设计图
ly2u
2008年04月15日 08:17:54
9楼
一、修建性详细规划的主要内容
1、建设条件分析及综合技术经济论证,根据地区功能性质、经过实地调查、收集人口、土地利用、建筑、市政工程现状及建设项目、开发条件等资料的综合分析和技术经济论证,确定规划原则及指导思想,选定用地定额指标。
2、确定规划区内部的布局结构和道路系统,对建筑、道路、绿地等作出功能布局和环境规划设计,确定工厂、住宅、公共设施、交通、园林绿化及市政工程、消防、环卫等设施的建筑空间具体布局及用地界线。
3、确定规划区内道路走向、红线宽度、横断面形式、控制点的坐标及标高。
4、确定规划区内给水、排水、电力、电讯及煤气等工程管线及构筑物位置、用地、容量和走向。
5、确定规划区内园林绿地分类、分级及其位置、范围、布置城市景观的控制区、点。
6、进行竖向规划设计,确定用地内的竖向标高、坡度、主要建筑物、构筑物标高。
7、估算综合建设投资及工程量,提出有关实施措施的建议。

二、图纸要求
1、应在现状地形图基础上,标有比例、风玫瑰、图题、图例(按照国家统一图例)图鉴。制图标准参照(GBJ103-87),成果一般为单色图,如委托单位要求,也可绘制彩色图。
2、图纸种类 一般绘制规划地区(段)现状图、规划总平面图、工程管线专业规划图、表达设计意图的透视图、鸟瞰图。考虑到南昌城市建设的实际情况,0.5公顷面积以下的详规可只绘制现状图、总平面图和透视图。

三、图纸深度与要求 修建性详细规划图纸比例为1/500~1/1000
1、规划用地现状图及分析图 一般应包括地形、地貌、高程、管线、现状建筑物(构筑物)位置、使用性质、房屋质量等级、层数、道路广场、绿化系统等的特征。
2、总平面规划图 一般包括住宅建筑、公共设施、建筑小品、道路及室外构筑物、绿地等的平面布置、以及建筑层数、用地平衡表、主要技术经济指标。
3、道路工程及竖向规划图 一般应包括道路网布局、广场、停车场及其标高,道路红线宽度及横断面;道路中心线、交叉点、转折点坐标、标高、转弯半径、室外挡土墙及护坡、梯道位置。
4、管线工程综合规划图 一般包括给水、排水(雨水、污水)、电力、电讯、煤气等管线工程的走向、管径、控制点高程、排水纵坡、室外消防栓位置;道路横断面中管线排列位置及埋深;管线附属工程设施的位置及范围;有人防工程的地区尚应与管线规划综合布置。
5、其它图纸 可根据需要绘制绿化系统规划图、历史文化环境及景管特色分析图、必要的建筑单体示意图、重要地段的街景立面图或城市设计图、鸟瞰图等,比例不限。

四、规划说明书含下列内容
1、 任务来源、规划依据。
2、 对规划地区(段)现状及存在问题的分析。
3、 规划指导思想和总体布局手法及方案特点。
4、功能布局及环境设计的构思、道路交通、住宅建筑、公共设施、建筑色彩、园林绿化、竖向设计以及公共管线等的具体规划原则及要点。
5、用地平衡表与主要技术经济指标。
6、估算工程量、拆迁量。

五、用地平衡表和主要技术经济指标
1、 用地平衡表 居住区或居住小区的用地平衡表有如下内容: 住宅用地、公建用地、道路用地和公共绿地。每项的面积,人均用地面积在总用地中所占比重都应列入用地平衡表中,市级公建用地及其他特殊用地不纳入居住区用地平衡,作为其它用地应予注明。 其他类型的修建性详细规划应按其功能编制用地平衡表。
2、主要技术经济指标 居住区或居住小区的主要技术经济指标有:平均层数,容积率,住宅建筑密度,住宅建筑面积密度,住宅面积密度面积密度,人口净密度,人均居住面积等。其他类型的详细规划依其性质参照确定。
(1)平均层数:为总建筑面积与总建筑基地面积之比。
(2)容积率:为总建筑面积与总用地面积之比。 (3)住宅建筑密度:这住宅建筑基地面积与住宅建筑用地面积之比( %)。
(4)住宅建筑面积密度:为住宅建筑总面积与居住建筑用地面积之比(米2/公顷)
(5)住宅面积密度:为住宅面积与住宅建筑用地面积之比(米2/公顷)。
(6)人口净密度:居住人数与居住建筑用地面积之比(人/公顷)。
(7)人均居住面积。

这是别人家政府网上公示的东西。
是不是做这些,主要还是看你跟甲方的沟通,并且遵循当地规划建设主管部门的要求,一般的政府对此会有规定,如果没有,就找国家的来。
yadawa
2008年04月16日 14:58:30
10楼
以下是引用ly2u在2008-04-15 08:17:54.0发表的内容:
一、修建性详细规划的主要内容
1、建设条件分析及综合技术经济论证,根据地区功能性质、经过实地调查、收集人口、土地利用、建筑、市政工程现状及建设项目、开发条件等资料的综合分析和技术经济论证,确定规划原则及指导思想,选定用地定额指标。
quote]
这个回答的好详细啊,修建性详规怎么可能是扩初呢,但是具体到什么深度我还真不理解,应该是方案设计吧?
fay112
2008年04月20日 14:51:05
11楼
新开群:60118167,主要是景观方案、施工图、植物配置、预决算、水电、给排水、结构、规划......老人带新人,技术大交流,资源整合。
现在群里只有我光棍一个呢。我也不想一堆人都潜水,偶尔有人来做广告,真心希望能交到同行好友,灌水灌出好朋友。有同样想法请进来~~~~~不是这个专业的,也可以进来逛逛,欢迎之至。
我爱网易园林~~~~~