光伏发电项目35KV高压开关柜谁做过?
mr_chen188
mr_chen188 Lv.14
2014年09月19日 11:19:53
只看楼主

本帖最后由 kobe8899 于 2014-9-19 13:17 编辑 谁做过光伏发电的项目 ?帮忙分析下 1:为什么光伏发电的项目高压进线柜就是出线柜 有这种说法吗 ?2:电流互感器LZZBJ18 2*200/5 10P30/10P30/10P30/0.2S/0.5 是双变比吗?这有什么用意,抽头不一样的3:站用变开关柜选用的S11变压器是不是有问题?4:站用变压器熔断器手车该选用多大的 ?如何计算?630A,1250?

谁做过光伏发电的项目 ?帮忙分析下
1:为什么光伏发电的项目高压进线柜就是出线柜 有这种说法吗 ?
2:电流互感器LZZBJ18 2*200/5 10P30/10P30/10P30/0.2S/0.5 是双变比吗?这有什么用意,抽头不一样的
3:站用变开关柜选用的S11变压器是不是有问题?
4:站用变压器熔断器手车该选用多大的 ?如何计算?630A,1250?
5:CT准确级以母线为基准向出线侧排列这句话如何理解?

以下附图

旋转 旋转 旋转 S42BW-414091910280.jpg

电气交流
2014年09月19日 11:30:15
2楼
线路变压器组,为什么不可以?
mr_chen188
2014年09月19日 12:56:39
3楼
电气交流 发表于 2014-9-19 11:30 线路变压器组,为什么不可以?不是很明白你的意思
dianyang2012
2014年09月19日 13:13:50
4楼
我也想了解,怎么没有高手回答
mr_chen188
2014年09月19日 14:16:39
5楼
麻烦兄弟们帮忙看下这些问题,共同讨论解决
zhx43
2014年09月20日 13:12:38
6楼
S11变压器上面的熔丝错了吧?用XRNP 35KV/0.5A????这个不是用在母线压变上的啊?
向天索要1度电
2014年09月21日 08:55:25
7楼
zhx43 发表于 2014-9-20 13:12 S11变压器上面的熔丝错了吧?用XRNP 35KV/0.5A????这个不是用在母线压变上的啊?你说的很对,这个设计师图纸有问题。
向天索要1度电
2014年09月21日 09:05:59
8楼
楼主,好!鄙人偶尔接触一两个光伏项目,现个人看法如下:
1.设计师说是进线柜和馈线柜的说法我个人认为不妥当,如果潮流流向是从高压到低压,可以这么说。我喜欢把它叫做光伏进线柜及出线柜。
2.关于电流互感器写成2*200/5是考虑后期扩容的问题,它既可以当做200比5的用,也可以当做400比5的用,一般只有出线柜会这么写,进线柜在建设初期容量已经确定。举个例子,我一期要建设20MW,二期设计40兆瓦,那么我在一期设计时就把35KV间隔留好,出线柜我就要选择双抽头的,考虑后期扩容,如果现在电流互感器选用的过大,则对精度会有影响。
3.站用变选择普通变压器有何不妥?
4.估计设计师选型有问题,站用变熔断器0.5A?那么容量才30几千瓦。显然对站内负荷是不够的。我见过最多的0.5A熔断器是用在PT柜上,高压输入用。具体多大,要计算站用变负荷。
5.最后一句话不明白,估计图纸设计师刚出道吧。
红苹果
2014年09月21日 10:47:54
9楼
光伏发电怎么还搞个三圈的变压器?
1:为什么光伏发电的项目高压进线柜就是出线柜 有这种说法吗 ?
光伏系统发电逆变出来肯定有1、2两台出去,那么那两台出去的柜子相对光伏系统来说应该叫出线柜。具体是不是你说的意思不清楚了。
2:电流互感器LZZBJ18 2*200/5 10P30/10P30/10P30/0.2S/0.5 是双变比吗?这有什么用意,抽头不一样的
双变比?图纸中看出来的画法应该是错的,1个铁芯5个二次绕组,不过应该没有这样的CT吧。应该是两只CT,一只二次有3组抽头,1只二次2组抽头。
3:站用变开关柜选用的S11变压器是不是有问题?
站变柜怎么还用S11的?应该不会的,一般都是SCB10。
4:站用变压器熔断器手车该选用多大的 ?如何计算?630A,1250?
这个不说了,看手册。
5:CT准确级以母线为基准向出线侧排列这句话如何理解?
没听懂。
yuanjiaxiang1987
2014年09月22日 11:08:31
10楼
对光伏不是很了解了
yanglinan525
2014年09月22日 16:16:51
11楼
学习了,谢谢大家