继续求助关于电磁操作机构和弹簧操作机构
ncwu0154
ncwu0154 Lv.4
2007年10月12日 23:01:03
只看楼主

各位哥哥姐姐: 我这里原来用的是电磁操作机构。如更换断路器后。也想把操作机构改为弹簧式的。还需要做哪些工作。因为我找不到两者的接线图。电磁式操作机构型号为:CD11-X型 直流220V。弹簧操作机构为:CT19W-Ⅱ型。主要是控制线之类的要怎么改?请有这方面经验的各位大哥大姐不吝赐教。不胜感激!

各位哥哥姐姐:
我这里原来用的是电磁操作机构。如更换断路器后。也想把操作机构改为弹簧式的。还需要做哪些工作。因为我找不到两者的接线图。电磁式操作机构型号为:CD11-X型 直流220V。弹簧操作机构为:CT19W-Ⅱ型。主要是控制线之类的要怎么改?请有这方面经验的各位大哥大姐不吝赐教。不胜感激!
yuhuoqing
2007年10月17日 10:59:56
2楼
现在才改弹操。其实原来的电磁机构接线就不用管了,把原来的合闸接触器也拆了,用不着。
把原来的合母用作弹操的储能回路电源,原来的控母控制分合闸
ncwu0154
2007年10月17日 13:31:50
3楼
呵呵。我们那套设备都用了30年了。我才25撒…… 我开始也想改的,但是底气不足。现在想离开这单位了。可出去的话没搞过什么东西的话也不好干。所以就拿它开刀了先。霍霍霍霍
iask
2007年10月18日 08:42:41
4楼

兄弟,你真高,不过也许改完了你就走不了了,霍霍霍霍
myssxg@co163
2007年10月18日 09:40:30
5楼
1、把原来电磁机构合闸电源的熔断器或开关改小
2、增加一个“弹簧末储能”光了牌
3、检查合切闸回路及保护出口的继电器与开关的合切闸电流是否相匹配

个人观点,仅供参考
iask
2007年10月18日 12:10:18
6楼
更换的断路器厂家有标准的控制回路,重新接线吧,原控制回路元件和电线或许你能用上