新手疑惑:排水管线布置的时候管线连接角度有没有什么要求?
管道工马里奥
2014年09月11日 17:52:37
只看楼主

刚进设计院,本人有一些疑惑,望各位前辈指导:关于排水管线的布置,一开始觉得管线布置应该横平竖直,美观,像这样:后来看规范说排水要快,管线短,拐弯少,觉得这样比较有道理:但是看图的时候,看到有的这样布置的:下面这根斜的管子布置是否合理,它跟其他管段的连接角度是否由规定呢?如果角度随意,那施工是否有相应配件呢?还有看到这样的,不知道是否合理:就是有些疑惑,这样设计施工是否能按这图纸完成,是否还需要改?

刚进设计院,本人有一些疑惑,望各位前辈指导:
关于排水管线的布置,一开始觉得管线布置应该横平竖直,美观,像这样: 1.png

后来看规范说排水要快,管线短,拐弯少,觉得这样比较有道理: 2.png

但是看图的时候,看到有的这样布置的: 3.png
下面这根斜的管子布置是否合理,它跟其他管段的连接角度是否由规定呢?如果角度随意,那施工是否有相应配件呢?

还有看到这样的,不知道是否合理: 4.png

就是有些疑惑,这样设计施工是否能按这图纸完成,是否还需要改?
另外再问个,斜三通,四通的角度是不是随意可改变的啊?

免费打赏
tomato_tianwai
2014年09月16日 19:31:12
12楼
刚进设计院,本人有一些疑惑,望各位前辈指导
胡子渣
2014年09月18日 09:15:02
13楼
第四种画法的确是没见过,角度很随意,这样子的配件应该是没有的,至少前面三种施工还是能解决的。
个人觉得:
如果楼下有隐蔽措施(比如吊顶、同层)的话,斜向布置是没有问题的,也利于排水;
如果楼下是明装的话,最好还是横平竖直,比较美观。
fuqijiang
2014年09月18日 09:17:48
14楼
多看看图纸学习吧
wghahao
2014年09月18日 11:12:24
15楼
不错,学习了
管道工马里奥
2014年09月18日 11:27:39
16楼
江执兵 发表于 2014-9-18 09:15 第四种画法的确是没见过,角度很随意,这样子的配件应该是没有的,至少前面三种施工还是能解决的。个人觉 … 恩谢谢
盛名之下
2014年09月19日 16:07:13
17楼
难道排水管相接不用45度角了么
管道工马里奥
2014年09月19日 17:10:15
18楼
盛名之下 发表于 2014-9-19 16:07 难道排水管相接不用45度角了么觉得应该还是要45度或90度的吧
悲秋伤春
2014年10月02日 16:06:25
19楼
:lol:lol:lol:lol:lol:lol