挑错---施工的供热工程的交换站设备安装过程
chenyang80911
2014年09月09日 23:07:03
来自于采暖供热
只看楼主

这是我们施工的供热工程的交换站设备安装,不太懂,有没有人去问,只好发帖求助大家,有毛病的请明确指出谢了。图片比较多,网页打开会慢些,请理解,谢谢了!

这是我们施工的供热工程的交换站设备安装,不太懂,有没有人去问,只好发帖求助大家,有毛病的请明确指出谢了。
图片比较多,网页打开会慢些,请理解,谢谢了!

半日浮云
2014年09月10日 10:17:03
2楼
楼主发的图片中大都是在施工过程没注意规范的简单快速施工,其中:
图2中安装方法错误,一般是先设备就位后再进行管道连接,水泵需固定在基座上(避免水泵震动产生的偏移),另外水泵与基座之间需安装减震装置;
图4、8中冷热水管道与支、吊架之间,应有绝热衬垫(承压强度能满足管道重量的不燃、难燃硬质绝热材料或经防腐处理的木衬垫);
图3中设有补偿器(金属膨胀软管)的管道应设置固定支架,并应在补偿器的预拉伸(或预压缩)前固定;
图5中槽钢支、吊架固定点(着力点)应确定在结构预留钢板上(在建筑结构负重允许前提下);
图6中的问题类似图2;
图7中槽钢支、吊架不符合规范要求,冷(热)媒水、冷却水系统管道机房内总、干管的支、吊架,应采用陌承重防晃管架,与设备连接的管道管架宜有减震措施;
图9至11中主要看焊接的工艺及管配件的质量,图片中的做法是最节约成本的做法。
总的来说,上述图片主要的问题是设备、支、吊架、衬垫、补偿器的安装规范,这几个必须整改,如不整改有一定的安全隐患。
hjh512
2014年09月10日 10:58:15
3楼

我觉得,如果这不是你做下的,挑过多的人家会不太服气的,因为即使我们去做,可能也不见的能比人家的强,不过对于一些可以做到的问题,我们是可以说的,比如,管子下焊了可能用来吊装的钢板,这是不可以也确实能做到的,还有焊缝是不是一到两遍就焊了,最好能焊上三遍 ,这样宏观会好看很多还有水泵减震,我个人的原则是, 1 严重影响使用的。 二正常情况下大多数人这样做,且能做到的。 3 尽量事先交代要求怎么做。事后的情况下,我觉得如果影响不大,一般只能是默认了,再提往往于事无补,还影响了感情与工作氛围
富强168
2014年09月10日 11:20:20
4楼
写的清楚点 好
2014年09月10日 21:17:02
5楼
半日浮云 发表于 2014-9-10 10:17 楼主发的图片中大都是在施工过程没注意规范的简单快速施工,其中:图2中安装方法错误,一般是先设备就位后 …谢谢朋友很专业啊很详细啊太感谢了
2014年09月10日 21:18:26
6楼
hjh512 发表于 2014-9-10 10:58 我觉得,如果这不是你做下的,挑过多的人家会不太服气的,因为即使我们去做,可能也不见的能比人家的强,不 …朋友你说的很对干活的全是关系户我提这些问题只是想加强一下自己免的自己倒时出错都不知道在那儿范的谢谢你
gm_dota1
2014年09月11日 11:44:56
7楼
感觉设备底下加的槽钢垫块应该和混凝土墩子进行固定,直接放上面肯定不行吧
青岛李宗荣
2014年09月11日 20:59:27
8楼
低级错误多一些,水平管道的大小头要使用偏心的,不能使用同心的,焊接短管长度要大于管径,主管道直接压在支架上没有滑托怎么保温。细节决定成败。努力吧!
zmgu99
2014年09月12日 16:58:39
9楼
水泵怎么没安装减震?水泵与管道连接需软连接
liruiqqbsjs
2014年09月13日 07:48:39
10楼
半日浮云 发表于 2014-9-10 10:17 楼主发的图片中大都是在施工过程没注意规范的简单快速施工,其中:图2中安装方法错误,一般是先设备就位后 …高手啊!学习了。谢谢
liruiqqbsjs
2014年09月13日 07:49:44
11楼
半日浮云 发表于 2014-9-10 10:17 楼主发的图片中大都是在施工过程没注意规范的简单快速施工,其中:图2中安装方法错误,一般是先设备就位后 …高手啊!学习了。谢谢