[动力]空压机电机发热量问题
wudixiaozi
wudixiaozi Lv.2
2007年10月12日 10:14:51
只看楼主

在空压站设计规范中规定,如果螺杆式空压机在室内吸气,室内温度不超过40度,这就要考虑通风的问题,但是空压机的电机发热量怎么计算呢,还要包括空压机压缩空气时产生的热量,这个热量是很大的。有人说水冷空压机的发热量按电机功率的1/6计算,风冷的按2/3计算,但是这样的会不会太大阿?请又熟悉该问题的老大赐教!!

在空压站设计规范中规定,如果螺杆式空压机在室内吸气,室内温度不超过40度,这就要考虑通风的问题,但是空压机的电机发热量怎么计算呢,还要包括空压机压缩空气时产生的热量,这个热量是很大的。有人说水冷空压机的发热量按电机功率的1/6计算,风冷的按2/3计算,但是这样的会不会太大阿?请又熟悉该问题的老大赐教!!
免费打赏
yitaochen314
2008年01月12日 11:22:33
2楼
呵呵,他们说的可以作为一个参考,我也做过计算,还有一般有点空压机的样本上边也有计算公式,计算后的结果差不多。
2008年07月20日 11:20:29
3楼
对头,不过我看阿特拉斯的样本的风量计算出来是很大哈,神钢的要好点,而其他们的计算方法是不一样的哦,譬如,排风的方式不一样的哦,是直接排风到室内,还是用管道做局部排风,还是管道和排风机同时使用的那种
2008年07月20日 11:21:28
4楼
不过,我问了阿特拉斯的技术,他们说一般你可以自己做计算,保守点按照装机功率的80%,计算,排风量就完全可以哦
2008年07月20日 11:23:09
5楼
大家可以多交流,我也是做动力的,基本每个项目都用空压机。我qq598650591
gshem
2009年01月02日 10:04:16
6楼
三星液显,做动力的,QQ235430894,多交流吧
liudeqi
2009年02月01日 20:44:41
7楼
我是作供热的,我做过了空压机冷却水冬季供热水和采暖效果很好,希望朋友一起交流多做余热利用。我的QQ450896035