高层建筑楼板四角开裂如何防治?
zcl_1243
zcl_1243 Lv.2
2007年10月12日 09:16:55
来自于建筑构造
只看楼主

我们施工的31层楼房房间四角均出现不同成度的开裂.材料为C30商品砼,打开检查上下层钢筋规格数量及保护层均符合规范要求.请问各位老师开裂的造成原因?及如何防治?谢谢.

我们施工的31层楼房房间四角均出现不同成度的开裂.材料为C30商品砼,打开检查上下层钢筋规格数量及保护层均符合规范要求.请问各位老师开裂的造成原因?及如何防治?谢谢.
免费打赏
a980141029
2007年11月05日 13:18:18
12楼
加筋加密或者加放射筋。。。。。。。。。。。。。。。。。
coolluke
2007年11月05日 15:10:43
13楼
应该是温度引起的裂缝,配筋没问题的话那就是养护时间和方法的问题,他塌落度大的话其他位置也应该出现裂缝的。
poleokok
2007年11月06日 13:00:21
14楼
错啊~~!很漂亮~! 拿来好好学习学习,认真学习了一把,恩,不错不错,对我得设计很是有帮助
谢谢楼主了
skywriter
2007年11月06日 16:49:40
15楼
应该是构造裂缝一是加放射筋,还有一种是四个角做纵横的钢筋网片为负筋,另外再注意混凝土的水灰比、塌落度;振捣及养护
daqing5222
2007年11月06日 21:38:12
16楼
我们现在施工的现浇混凝土楼面,混凝土强度等级为C40,角部也没防止放射钢筋,浇筑完成第二天就上人绑扎钢筋,没怎么专门养护,没出现角部裂缝,有时用商混,有时自己搅拌,都是泵送混凝土,我们是20层
alisha1984
2007年11月07日 09:31:01
17楼
好图纸,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的图纸。看得出图纸的设计师是用心在设计的.我相信你的能力。
立面、节点够详细。其实我们在设计中是边学边做边修正。
不过真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。
如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。
我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,像你淘金。
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示
snj19831118
2007年11月07日 16:01:26
18楼
学习新东西了哦!
mm7808
2007年11月07日 18:18:20
19楼
楼板开裂很关键的一个原因就在于商品混凝土上,因为商品砼用泵输送,必须使用泵模剂,以改善其流动性,而该类外加剂多为粉煤灰制品,如我们所知道的,粉煤灰制品干缩特别大,如果掺量控制不好,或使用劣质的泵模剂,就容易出现裂缝,该种裂缝一般在板四周成椭圆形,对结构安全不构成影响,但使楼面产生渗漏、影响装饰、造成心理上的不安全感。
对该类裂缝的处理,如果不影响结构安全的话,只要做好防渗漏的工作就可以了,有的用结构胶及碳纤维布加固,其实没那个必要,这是因为粉煤灰的干缩很难稳定,所以干缩裂缝内填柔性材料比较适宜
guozhipeng110
2007年11月07日 20:28:03
20楼
放射钢筋布置不合理 也有其他一些原因 我个人认为还是放射钢筋原因!
pbkr-748494
2007年11月08日 07:46:35
21楼
应该在相对大的跨度的板四角加放射钢筋,以防止板角开裂,<<技术措施>>结构篇有介绍。