配电总包工程,前期如何快速估价?
qq_1409455209304
2014年08月31日 11:21:43
只看楼主

求教,在洽谈电力配电工程前期,客户经常要求给一个大概的价格,小弟刚刚入行,不知道怎么才能快速的给一个大概的价格,诚心请教各位,怎么样才可以对一个项目做一个大概的价格估算?我知道详细的预算要等到设计出来之后才有,但项目接洽前期,客户一般都会要求你给预估一个大概的价格范围,他们好做预算。例如一个16万平米的住宅项目电力配电总包,我大概算出来变压器需求容量是7500KVA(160000㎡*40W/㎡/0.85),那其他的部分呢 ,根据什么指标来核算?

求教,在洽谈电力配电工程前期,客户经常要求给一个大概的价格,小弟刚刚入行,不知道怎么才能快速的给一个大概的价格,

诚心请教各位,怎么样才可以对一个项目做一个大概的价格估算?我知道详细的预算要等到设计出来之后才有,但项目接洽前期,客户一般都会要求你给预估一个大概的价格范围,他们好做预算。

例如一个16万平米的住宅项目电力配电总包,我大概算出来变压器需求容量是7500KVA(160000㎡*40W/㎡/0.85),那其他的部分呢 ,根据什么指标来核算?

我知道的因素有:

免费打赏
lingxuct
2014年08月31日 12:53:31
2楼
只有对项目充分了解的人才能估出85%的施工费用,对项目不了解的人来说,估价是天方夜谈。
我爱喝绿茶
2014年09月03日 09:03:21
3楼
相信区管吧。
zhangchaosdu
2014年09月03日 09:06:39
4楼
最好找一个相似的工程套图,工程造价一般土建占大头,电气设备如果能够估算出柜子数量,基本上大差不差。
chunhuaxingxing
2014年09月03日 09:43:25
5楼
学习了,谢谢
wkoo000
2014年09月03日 09:46:31
6楼
区管说得对,不过有的地方供电局提供的配套费标准不知道有参考价值没,就是多少元/每平方米
掌中兲坣
2014年09月03日 10:56:30
7楼
先确定采用什么样的供电方式,要用到多少高压柜,多少低压柜,几个变压器,估算一个大概的配电室面积等,能估计出一个数,
洛幕
2014年09月03日 11:07:35
8楼
学习学习
逸風
2014年09月04日 09:33:55
9楼
等待。。。。。。。。。
monatian
2014年09月04日 10:10:59
10楼
过来学习,顺带给顶个贴
zmdqaz
2014年09月05日 08:36:36
11楼
先列出主要设备清单,参照概算定额进行概算编制!