关于喷淋上下喷的几个问题
shuai265
shuai265 Lv.8
2014年08月26日 07:43:05
只看楼主

我再的项目上消防喷淋有上下喷,上喷在一次装修的时候就装好了,下喷在精装修的时候做,现在拿到精装修的图纸,发现下喷头的数量比上喷头的数量多一些。问了问分包,分包说一个上喷带两个下喷也可以做,消防质检也能通过。我想问一下大家:1.规范上要求是一个上喷带一个下喷吗?2.上下喷水力计算是如何规定的?现在做的上喷已经是一根DN32的管带3个喷头了,如果加上下喷,水管管径应该如何确定?谢谢

我再的项目上消防喷淋有上下喷,上喷在一次装修的时候就装好了,下喷在精装修的时候做,现在拿到精装修的图纸,发现下喷头的数量比上喷头的数量多一些。问了问分包,分包说一个上喷带两个下喷也可以做,消防质检也能通过。
我想问一下大家:
1.规范上要求是一个上喷带一个下喷吗?
2.上下喷水力计算是如何规定的?现在做的上喷已经是一根DN32的管带3个喷头了,如果加上下喷,水管管径应该如何确定?

谢谢
免费打赏
lichangan1000
2014年09月04日 10:36:28
12楼
消防设计,有个大前提:假设同一时间只发生一起火灾和消防灭的是初期火灾。这是消防设计的原始依据。通常认为同一区域吊顶上下只有一处发生。所以,上下喷按喷头数多或最不利的一侧设计管道。若初期没灭掉,消防设计也就是有多大能力灭多大火(尽最大能力灭火、控火、最后无能为力)。
zhaoke19880114
2015年10月24日 19:38:36
13楼
慢慢记住我 发表于 2014-8-29 09:56 按下喷复核管径,压力能满足管损要求就行你咋知道配管就按下喷淋来复核?哪里有规范说明?
慢慢记住我
2015年10月25日 18:35:12
14楼
zhaoke19880114 发表于 2015-10-24 19:38 你咋知道配管就按下喷淋来复核?哪里有规范说明?前面人家不是说了下喷喷头多了吗,
慈悲
2015年10月26日 10:28:05
15楼
他细看下规范