欲做一冷却水系统,求方案设计
yantaobest
yantaobest Lv.2
2007年10月11日 13:03:19
来自于制冷技术
只看楼主

公司是肉类加工企业,由于工艺需要,需做一冷却水系统,小弟对这行不太熟,不知道现在一般是怎么做的?条件:冷却水温5度,回水不利用,补充水为自来水,流量每小时1吨(不知道还需要哪些参数...)还请大虾们帮帮忙出个主意,要用多大水箱,设备怎么选?小弟在此拜谢了

公司是肉类加工企业,由于工艺需要,需做一冷却水系统,小弟对这行不太熟,不知道现在一般是怎么做的?

条件:冷却水温5度,回水不利用,补充水为自来水,流量每小时1吨(不知道还需要哪些参数...)

还请大虾们帮帮忙出个主意,要用多大水箱,设备怎么选?

小弟在此拜谢了
免费打赏
yantaobest
2007年10月17日 17:30:44
12楼
首先感谢各位大虾的帮助,小弟还有个问题请教,急~
我们现有谷轮D6T系列压缩机3台,不过只能在低温工况下运行,可否利用一下?
还请大虾们给个意见,谢谢
ygw001
2007年10月18日 23:35:02
13楼
不可以,因为电机配置过小。
zwhkaoyan
2007年10月20日 14:18:44
14楼
出水温度是比较低。
1。如果你们那有冷库不如冻些冰,然后做一个1.5立方的水箱,用冰来降温;
2。做一个降温用风冷冷水机组和一个立方的水箱即可,造价:
水箱:约1000元;
水泵:约600元;
机组:约2万元;
simingxin
2007年10月24日 14:44:11
15楼
你冷库是氨制冷的,为什么冷却肉要用冷却水来冷却了.
我什么不利用原有氨制冷系统了,加个风机不就好了吗?
我以前也是做冷鲜肉制冷的,如果打的好的话,就算注水了
也不会被看出来???//
yantaobest
2007年10月24日 16:34:41
16楼
回楼上:冷却水不是用来冷却鲜猪肉的,是用来冷却熟食制品比如香肠之类的冷却

yantaobest
2007年10月24日 16:46:11
17楼
谢谢14楼的建议,只是我们的低温库离熟食车间较远,每天运冰比较麻烦呵呵。。。
冷水机组方案在考虑,40000-50000KCAL/H的机组只有2W元左右么?

请外还有一个方案请专家给个建议:
我们公司车间空调用乙二醇水系统,供水温度0℃,我想冷源接入乙二醇水,现在想自制一立式蒸发器,盘管采用螺旋式的,该怎么设计这个螺旋管啊?什么样的企业可以代为加工?最好有现成的该类设备就好了。
诺尔制冷
2007年10月26日 11:37:10
18楼
要利用乙二醇来降温是可以,但是不能用螺旋蒸发器,只能用盘管来做蒸发器。
zgdzl1000
2008年03月02日 11:26:20
19楼
我们公司车间空调用乙二醇水系统,供水温度0℃,我想冷源接入乙二醇水,现在想自制一立式蒸发器,盘管采用螺旋式的,该怎么设计这个螺旋管啊?什么样的企业可以代为加工?最好有现成的该类设备就好了。
要利用乙二醇来降温是可以,但是不能用螺旋蒸发器,只能用盘管来做蒸发器。