绿色建筑评价技术细则
a2554337790
2014年08月19日 11:21:36
只看楼主

人均居住用地指标:低层不高于 43 ㎡、多层不高于 28 ㎡、中高层不高于 24 ㎡、高层不高于 15 ㎡。   人均居住用地控制指标即每人平均占有居住区用地面积的控制指标,不同历史时期城市居住区指标有差异,本条标准主要参照《城市居住区规划设计规范》( 2002 )中小区级指标上限值。 2006 年 5 月 17 日国务院发布了旨在促进房地产业健康发展的六条措施(简称

人均居住用地指标:低层不高于 43 ㎡、多层不高于 28 ㎡、中高层不高于 24 ㎡、高层不高于 15 ㎡。
  人均居住用地控制指标即每人平均占有居住区用地面积的控制指标,不同历史时期城市居住区指标有差异,本条标准主要参照《城市居住区规划设计规范》( 2002 )中小区级指标上限值。 2006 5 17 日国务院发布了旨在促进房地产业健康发展的六条措施(简称 国六条 )。 国六条 的实施细则中对于调整住房结构有量化指标,例如:强调重点发展满足当地居民自住需求的中低价位、中小套型普通商品住房,并把该原则落实在政府编制的住房建设规划中,同时规定,自 2006 6 1 日起,凡新审批、新开工的商品住房建设,套型建筑面积 90 平方米以下的住房(含经济适用住房)面积所占比重,必须达到开发建设总面积的 70% 以上;对过去已审批但未取得施工许可证的项目凡不符合上述要求的,应根据要求进行套型调整。
  由此可以看出不同历史时期人均用地指标的控制性指标不同。通过专家论证,结合实际项目,评价原则为:对于 国六条 颁布实施以前通过审批的项目,参照本条文执行;对于 国六条 颁布实施以后通过审批的项目,严格按照本条文执行。
492bc2b54c436d11573d.rar
19.7 KB
立即下载
hyjiajia20060318
2016年04月01日 15:38:32
13楼
感谢分享。
ymwatcher
2016年04月01日 17:13:13
14楼
好资料,赞了,学习了
co1448110866400
2016年04月04日 01:06:22
15楼
谢谢楼主分享
子麟
2016年04月04日 23:57:36
16楼

好东西 谢谢分享
co1448939601551
2016年04月14日 08:07:44
17楼
谢谢楼主分享!!
qq_1460954304046
2016年04月18日 13:43:50
18楼
nj1210
2016年04月22日 10:19:10
19楼
谢谢楼主分享
hyp1962
2016年04月22日 12:02:17
20楼
现在绿色建筑评价技术细则有过多过烂的嫌疑,这种细则国家层面有建设部的,地方层面有省和市的,大同小异,让设计人员头疼得很。。。
weizhaoxue1983
2016年05月04日 13:48:28
21楼
很棒的资料,谢谢分享。
libro
2016年05月06日 11:59:41
22楼
谢谢楼主,收下了,回去学习学习