强弱电井道壁灯(每层都有),供电模式是一层到顶都是同一个回路,如何预埋配管
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年08月15日 10:53:42
只看楼主

强弱电井道壁灯(每层都有),供电模式是一层到顶都是同一个回路,如何预埋配管假设配电箱在一层井道位置,一层井道管线预埋按照我画的,但二层及以上层如何预埋管线,二层的灯也需要N线,L线我可以这样预埋,不知是否可行N线如何走向想不到,难道N线也通过下层开关与上层开关这跟管子吗?那N线等于经过开关盒了,规范是否允许。

强弱电井道壁灯(每层都有),供电模式是一层到顶都是同一个回路,如何预埋配管

假设配电箱在一层井道位置,一层井道管线预埋按照我画的,但二层及以上层如何预埋管线,二层的灯也需要N线,L线我可以这样预埋,不知是否可行

N线如何走向想不到,难道N线也通过下层开关与上层开关这跟管子吗?那N线等于经过开关盒了,规范是否允许。

lingxuct
2014年08月15日 11:12:42
2楼
框架结构在浇混凝土时梁中留孔(预埋一根DN32的管子),井道砌墙时埋DN25管子,开关盒及分支(到灯)管子连通。
知乎圆桌
2014年08月15日 13:25:57
3楼
ccc___ 发表于 2014-8-15 11:12 框架结构在浇混凝土时梁中留孔(预埋一根DN32的管子),井道砌墙时埋DN25管子,开关盒及分支(到灯)管子连 …框架结构在浇混凝土时梁中留孔(预埋一根DN32的管子)这根管子就是最后一张图中下层开关盒与上层开关盒之间连接的管子井道砌墙时埋DN25管子开关盒与灯具的连接管子最主要的问题我不是问以上两点,我想知道最后一张图L线分配及施工方法是否可行,还有N线该怎么走向,N线从配电箱出来后接在一层井道壁灯上后,如何在将N引向二层及三层、四层、N层的灯具。
lingxuct
2014年08月15日 13:57:39
4楼
框架梁中预埋管DN32是给砌墙时穿DN25管子用的!

每层的开关盒都在一条垂直线上,从底层一直到顶层DN25管子通到每层的开关盒内!

配电箱出来的线经过每个开关盒,N线在开关盒内分支!
知乎圆桌
2014年08月15日 14:32:14
5楼
ccc___ 发表于 2014-8-15 13:57 框架梁中预埋管DN32是给砌墙时穿DN25管子用的!每层的开关盒都在一条垂直线上,从底层一直到顶层DN25管 …谢谢区管!
qq359879362
2014年08月15日 16:30:10
6楼
我都看到你电井有开预留孔了,还用预埋管?电线直接穿管明敷不就行了?
云飘飘
2014年08月16日 06:21:28
7楼
可能墙壁厚度不够吧,这段配管最好采用金属管道从下到上明敷。
wkoo000
2014年08月16日 08:31:35
8楼
零线一个接一个往上并就行了么(也就区管说的分支),和其它室内敷线一个道理
tyxiaoojun
2014年08月16日 19:52:24
9楼
等待准确的讨论回复,期待中。
bjlytmzj
2014年08月18日 22:33:34
11楼
学习学习 谢谢
qq_1408247026534
2014年08月19日 19:12:37
12楼
路过学习.谢谢大家热烈讨论