请净化排烟风机问题?
jiahotmail
jiahotmail Lv.3
2007年10月10日 23:44:49
只看楼主

是一个10000级净化走道,由于无其它消防措施,只有个排烟风机,不知道在净化装排烟风机有啥要求?请问1,排烟风机前是否要装止回阀,规范上有这个规定不? 2,在排烟风机前装个初效,是否可以达到止回阀的作用. 3,净化走道设了个排烟风机,不装消防栓(喷淋)是否符合消防规定,消防检查可以过关否? 4,要是常规排烟有什么要求?不装消防栓(喷淋)是否符合消防规定,消防检查可以过关否?俺是新手,请各位指点!谢谢!!

是一个10000级净化走道,由于无其它消防措施,只有个排烟风机,不知道在净化装排烟风机有啥要求?

请问1,排烟风机前是否要装止回阀,规范上有这个规定不?

2,在排烟风机前装个初效,是否可以达到止回阀的作用.

3,净化走道设了个排烟风机,不装消防栓(喷淋)是否符合消防规定,消防检查可以过关否?

4,要是常规排烟有什么要求?不装消防栓(喷淋)是否符合消防规定,消防检查可以过关否?

俺是新手,请各位指点!谢谢!!
deathgod007
2007年10月11日 00:37:57
2楼
1.我虽然没看到过,但我看到很多设计都是装的,防止风倒灌,常规知识
2.初效不能等同止回阀,起不到单向作用
3.消防栓和排烟风机的设计完全不是同一个概念上的问题,消防栓是安装你的防火分区内覆盖的半径面积来设计的,和排烟风机的有无没有联系。
jiahotmail
2007年10月11日 13:37:29
3楼
谢谢,那我这个消防过不了关了,,,,
window-my
2007年10月11日 21:58:43
4楼
可能关于排烟风机上说法提点看法。

我们的防火分区势必会安装防火排烟口,这样动力装置排烟风机就少不了
jiahotmail
2007年10月12日 18:55:51
5楼
楼上的什么意思,,那是不要装个排烟防火阀?