钢筋代换问题
骑着猪疯跑
2014年08月11日 15:43:25
来自于建筑施工
只看楼主

钢筋代换原则:等强度代换或等面积代换。1.当构件配筋受强度控制时,按钢筋代换前后强度相等的原则进行代换;2.当构件按最小配筋率配筋时,或同钢号钢筋之间的代换,按钢筋代换前后面积相等的原则进行代换;3.当构件受裂缝宽度或挠度控制时,代换前后应进行裂缝宽度和挠度验算。请问如果确定构件受何种因素控制?

钢筋代换原则:等强度代换或等面积代换。
1.当构件配筋受强度控制时,按钢筋代换前后强度相等的原则进行代换;
2.当构件按最小配筋率配筋时,或同钢号钢筋之间的代换,按钢筋代换前后面积相等的原则进行代换;
3.当构件受裂缝宽度或挠度控制时,代换前后应进行裂缝宽度和挠度验算。
请问如果确定构件受何种因素控制?
免费打赏
chonglangban
2014年08月11日 16:21:05
2楼
一般就是受强度控制的,那些小构件,用强度控制配筋就比较少,就拿最小陪筋配的钢筋,或者说一般构件都在最小陪筋之上。
裂缝或挠度,这个大型构件才控制吧,那时候多大强度控制都限制不了裂缝和挠度了,或者说一般构件,你能看到裂缝和挠度么,肉眼
甲方施工员
2014年08月12日 09:15:30
3楼
钢筋代换 是需要设计出设计变更的 现场一般 很难判断
骑着猪疯跑
2014年08月14日 08:50:26
4楼
我想问的是,如何在施工图中确定构件配筋受强度控制或者是受最小配筋率控制?
qq_1401867439211
2014年08月14日 09:13:17
5楼
今年给甲方盖了个小2层,用的等强代换,不过我不建议使用钢筋代换,并不省钱,而且还存在安全隐患
tang8120130
2014年08月14日 20:31:07
6楼
最好不要自己代换 要设计出变更
linglongxubu
2014年08月14日 21:36:35
7楼
qulong000 发表于 2014-8-14 08:50 我想问的是,如何在施工图中确定构件配筋受强度控制或者是受最小配筋率控制?一般判断不了,还是得问设计
魏飞
2014年08月14日 21:39:46
8楼
有的问题设计都确定不了
啊690101396
2016年06月12日 10:59:16
9楼
需要设计出设计变更的,现场人员不计算