关于市政给水问题?
zz
zz Lv.2
2004年12月01日 17:53:03
只看楼主

一70000m2多层(6层)小区,其中一栋负一层为车库(停193辆车),市政水源为两处,一处压力为0.6MPa,管径DN200,一处压力为0.3MPa,管径DN900,由于有车库的一栋要设室内消火栓及喷淋系统,我在负一层设有消防水池360m3,同时储存室内外消防用水量,由于另一处水源压力不足,我能否在DN200的管道上接两个进水接点,那这样水池是否不用储存室内外消防用水,室内外消防用水而由市政直供?

一70000m2多层(6层)小区,其中一栋负一层为车库(停193辆车),市政水源为两处,一处压力为0.6MPa,管径DN200,一处压力为0.3MPa,管径DN900,由于有车库的一栋要设室内消火栓及喷淋系统,我在负一层设有消防水池360m3,同时储存室内外消防用水量,由于另一处水源压力不足,我能否在DN200的管道上接两个进水接点,那这样水池是否不用储存室内外消防用水,室内外消防用水而由市政直供?
hjw965
2004年12月01日 20:20:20
2楼
水量水压满足要求,室内外消防用水可由市政直供。
davida
2004年12月01日 22:10:36
3楼
规范要求的是不同管段,具体能不能看消防局的执行力度了
apan1981
2004年12月02日 10:52:10
4楼
我这里有点不明白,我觉得有0.3MPa的压力,而只有负一层设置消防系统,怎么会压力不满足呢?
另:如果你确认压力不够,那不管你接几个进水接点,都必须设置加压设施,而不能由市政直供。
针对你所提供的这一情况,并确认压力不满足要求,我的建议是这样:既然是DN900的市政管道,可征求消防部门及水厂的意见看能否从市政管道上直接加压,如果不行那就要设置一个吸水井供水泵增压吸水了,因为这里水量肯定是满足要求的,而水压不满足,所以不需要设置消防水池。
spf-008
2004年12月02日 10:59:32
5楼
0.3MPA恐怕不够吧,要求喷淋的压力高~~
suyunfeng
2004年12月02日 11:13:08
6楼
其实没有必要设消防水池的!你所说其本符合规范要求,你的室外压力及用水量都够了,如室内消防压力不够你可以设屋顶水防水箱同时做增压措施!不知各位意见如何!
wl1001
2004年12月06日 12:14:04
7楼
水池还的要
但不用这么大,只要能管地下车库的就可以了,住宅消防就可以由市政接入,保证两个入水口就可以,然后设几个室外消防栓,我觉得就可以了