坡屋顶单层建筑面积计算
fishyq123
fishyq123 Lv.3
2014年08月04日 00:22:29
只看楼主

此坡屋顶的净高怎么看啊?(能用线条帮我标出来吗?)AB轴的净高是多少?BC轴的净高是多少?(哪有超过2.1米啊?)0.4为净高不足1.2米房间的宽度【1.2-(1.3-1.2)]x2=0.4 能解释下吗?

此坡屋顶的净高怎么看啊?(能用线条帮我标出来吗?)
AB轴的净高是多少?BC轴的净高是多少?(哪有超过2.1米啊?)
0.4为净高不足1.2米房间的宽度【1.2-(1.3-1.2)]x2=0.4 能解释下吗?

免费打赏
fishyq123
2014年08月04日 14:12:12
2楼
谁帮我解答下啊,刚自学看书
qq_1490320427286
2017年03月24日 11:36:29
3楼

问题一: 结构层高减去板厚为结构净高
问题二:如图,坡屋面标高为12,A轴标高为13,所以A轴处结构净高为1,同样B轴结构净高为2.1.C轴结构净高为2.7.
问题三:把【1.20-(13-12)】X2=0.40分解开
首先13-12=1 为A轴处结构净高
根据计算规定结构净高早1.2以下的不计算建筑面积。假设D轴处结构净高为1.2. A到D轴结构净高差为1.2-1=0.2
形成一个高为0.2的直角三角形。 注意示意图右上角的小三角形。根据直角三角形定理,1/2=0.2/AD,由此可得出AD=0.4.
所以,净高不足1.20m的房间宽度为0.4m.
华建筑设计
2017年03月28日 08:50:20
4楼
谢谢分享资料
同道者已难寻
2017年03月29日 08:16:17
5楼
谢谢分享资料好资料,谢谢楼主分享!