底板防水卷材甩茬部分如何保护?
ys013
ys013 Lv.2
2007年10月09日 19:52:40
来自于建筑施工
只看楼主

底板防水卷材甩茬部分是如何保护的?如果按图集有两种方式:1、砌临时砖保护墙 2、采用模板保护。两种方法看上去好像都挺麻烦的。以下是现场拍到的卷材甩茬部分,施工单位直接在卷材上砌一皮砖就了事,本人觉得十分不妥。本人没有这方面的经验,请问大家有没什么好办法?

底板防水卷材甩茬部分是如何保护的?如果按图集有两种方式:1、砌临时砖保护墙 2、采用模板保护。两种方法看上去好像都挺麻烦的。
以下是现场拍到的卷材甩茬部分,施工单位直接在卷材上砌一皮砖就了事,本人觉得十分不妥。本人没有这方面的经验,请问大家有没什么好办法?

免费打赏
ys013
2007年10月09日 19:54:44
2楼
ys013
2007年10月09日 20:05:03
3楼
ys013
2007年10月09日 20:09:52
4楼
模板安装完成后,用来保护的这皮砖就掉光了.底板砼浇捣后,防水卷材一片狼藉,沾满砂浆
huangwenbin32
2007年10月09日 22:45:37
5楼
我也很想知道答案,希望有朋友能尽快解答。
还有一点,楼主那边的做法卷材似乎没有热敷于垫层上面,是用铝铂面铺于垫层上吗?
我想知道铝铂面是不是迎水面啊?
我见过的怎么都是铝铂面朝上与底板板底接触啊?那一种做法是正确的?
ys013
2007年10月10日 08:34:43
6楼
卷材因为是铺设在垫层表面,底板砼下面,所以采用的是SBS不带铝铂面的(我想铝铂面主要起热反射的作用,底板防水没必要用)
规范规定垫层表面卷材宜采用空铺法或者点粘法铺贴,但是本人不知道有什么道理?
如果采用空铺点粘法不是和空鼓没什么两样吗?
ys013
2007年10月11日 19:38:58
7楼
怎么都没人回复啊?版主帮忙答复一下啊。
xhb19730826
2007年10月19日 16:18:59
8楼
一看,接茬没有错开甩,不符合施工技术规程。楼主露怯了...................
另回6楼:底板空铺或点粘一般是针对冷粘法的,在基层潮湿不好干燥的时候采用的,热熔法对于平面一般要求满粘,在墙板阴角处空铺,防止应力集中部位的卷材破坏,对于立面,如果内粘,条粘考虑结构与保护墙沉降不同步,如果外粘,要求满粘,防止卷材下滑
ys013
2007年10月20日 11:19:02
9楼
采用空铺法本人很不解:
一、如果平面采用热熔法,也用不着满粘,铺上就可以,空鼓也所谓了。反正又不会下滑,是吗?
二、如果局部某部位发生向上渗水,水不是就会在卷材与基层的空隙里到处游蹿,最终会从卷材搭接缝空隙里跑出来吗?如果是满粘的话,就不会有这种事了。是吗?
ys013
2007年10月25日 10:50:07
10楼
到底甩茬部位如何处理啊。。然道大家都没有施工过吗?请哪位好心人有过相关施工经验的指导一下。有图片更好。不甚感激!
askljd
2007年10月25日 15:03:45
11楼
我们这好像在卷材上加一层油毡保护层,就在边缘部分