6层框架岩石地基的问题
light12333
light12333 Lv.2
2014年07月27日 18:31:34
来自于地基基础
只看楼主

现在做一个六层框架办公楼,泥灰岩地基,承载力特征值700第一次地基是岩石地基,本计划做普通独立基础,但是网上查资料说,当做独立基础,基础面积很小,而且土层压缩系数太大,导致在弯矩作用下基础转角较大,不能满足基础作为上部结构的固定端。这种情况需要增大基础面积,但是不清楚增大多少就合适了?资料还说做嵌岩桩比较合适,成本较低,而且说了,桩长为柱墩直径的1~3倍请各位大神能不能帮我选个方案,如果选独立基础,面积应该增大多少;如果选嵌岩桩,柱墩直径大约多大,桩大约多长

现在做一个六层框架办公楼,泥灰岩地基,承载力特征值700
第一次地基是岩石地基,本计划做普通独立基础,但是网上查资料说,当做独立基础,基础面积很小,而且土层压缩系数太大,导致在弯矩作用下基础转角较大,不能满足基础作为上部结构的固定端。这种情况需要增大基础面积,但是不清楚增大多少就合适了?
资料还说做嵌岩桩比较合适,成本较低,而且说了,桩长为柱墩直径的1~3倍
请各位大神能不能帮我选个方案,如果选独立基础,面积应该增大多少;如果选嵌岩桩,柱墩直径大约多大,桩大约多长
免费打赏
light12333
2014年07月27日 18:34:09
2楼
求求了,现在真的很无助,已经想了一星期了
abc31122
2014年07月28日 09:56:05
3楼
没看懂楼主所说,地基为承载力700的泥炭岩,后来又说土层压缩系数大,到底岩基还是土基?
light12333
2014年07月28日 20:36:05
4楼
abc31122 发表于 2014-7-28 09:56 没看懂楼主所说,地基为承载力700的泥炭岩,后来又说土层压缩系数大,到底岩基还是土基?岩石肯定难压缩,我也不清楚难压缩是压缩系数大还是压缩系数小,我看有篇论文是这么说,不管怎么计算吧,总之概念上是独立基础面积小会有转角,做独立基础不合适请问做嵌岩桩那个柱墩直径大约多大,桩大约多长
abc31122
2014年07月28日 21:36:05
5楼
压缩系数大,压缩性好,详见地基规范
wang4535187
2014年08月03日 10:58:56
6楼
:):):):):):):):):):):):):):):)
设计小兵
2014年08月03日 16:57:59
7楼
做独立基础,并采用基础拉梁平衡柱底弯矩