体验古典园林之美--承德避暑山庄
memorygirl
memorygirl Lv.10
2007年10月09日 12:37:26
只看楼主

十一去了承德的避暑山庄游玩一圈,感觉到古代园林的气势,更加佩服古代皇帝的智慧和聪明才干。我把拍到的照片奉献给大家,把最完美的介绍展示给大家,希望可以让大家更全面的了解到皇家园林的气派。

十一去了承德的避暑山庄游玩一圈,
感觉到古代园林的气势,更加佩服古代皇帝的智慧和聪明才干。
我把拍到的照片奉献给大家,把最完美的介绍展示给大家,
希望可以让大家更全面的了解到皇家园林的气派。
免费打赏
memorygirl
2007年10月09日 13:10:30
12楼
景点-----芝径云堤

我真佩服康熙皇帝,真有才,可以起这么多优美的名字,现在的人还没有这样的水平。
怪不得人家可以当皇帝。
memorygirl
2007年10月09日 13:14:27
13楼
不知道为什么,我特喜欢这样的画面,还好,我感觉我拍的比较喜欢。
memorygirl
2007年10月09日 13:26:12
14楼
山庄门口的这对狮子可是很有传说的,他们可是纯铜做的,当时的皇帝真有想法。
后来日本人为了这对狮子,拿绳子捆好后硬没有拽动,后来才知道2个狮子的屁股下面的柱子插到地下4米深,而且两个柱子中间又有连接,古代的建筑师们是怎么想到的呢?
后来日本人想,拽不走我就用炸弹炸,拿走点铜片也是可以的吧,结果一个爱国的老百姓知道了。
在深夜里他偷偷在狮子的眼睛上涂了朱砂,晚上日本人来炸的时候正好赶上下大雨,一个闪电,狮子的眼睛是红亮的,而且随着雨水淌下来的朱砂就像是在流血一样,把日本人吓的屁滚尿流的跑了。
这对狮子才能保存到现在,看他们的表情,坚定不逾的守着山庄。后人摸他们的痕迹也可以清楚的看到。
memorygirl
2007年10月09日 13:28:18
15楼
最有代表的景色,而且我们听到了只有在过去皇帝上朝时可以听到的音乐。
memorygirl
2007年10月09日 13:32:44
16楼
皇帝办公的屋子上面的字,但是我不知道具体写的什么?
memorygirl
2007年10月09日 13:45:52
17楼
皇家园林里的松树很多,一种庄严的氛围,看这棵,很有个性吧。
memorygirl
2007年10月09日 13:50:14
18楼
景点----四面云山

memorygirl
2007年10月09日 13:52:38
19楼
避暑山庄的城墙,像长城一样。
memorygirl
2007年10月09日 13:54:42
20楼
二马道,顾名思义,是流给马走路的道路,我很佩服古代的建筑师,要是我夸张的讲,感觉现在的设计师都没有古代人的思维和想法了。
memorygirl
2007年10月09日 13:58:03
21楼
景点-----青枫绿屿