关于35KV无功补偿的问题
jk_00
jk_00 Lv.12
2007年10月09日 11:00:47
只看楼主

问题:1.现在35KV无功补偿基本都采用10KV电容器,有35KV电容器的生产厂家吗?2.为什么多数都采用10KV电容器.3.采用10KV电容器是否必须串联使用?电容串联容量降低一倍怎么解决?

问题:
1.现在35KV无功补偿基本都采用10KV电容器,有35KV电容器的生产厂家吗?
2.为什么多数都采用10KV电容器.
3.采用10KV电容器是否必须串联使用?电容串联容量降低一倍怎么解决?
免费打赏
hkshaochanggen
2007年10月09日 23:52:30
2楼
我没有做过35KV无功补偿电容器设备,抛砖引玉吧
现在35KV无功补偿是不是基本都采用10KV电容器,我不太清楚,35KV电容器有生产厂家,有一种型号为bfmh38.5/√3的单相电容器,容量从800~6777kvar。
为什么多数都采用10KV电容器,我想可能是35kv电容器品种过少,价格贵的原因吧
采用10KV电容器是否必须串联使用?是的,必须串联使用,如不必须串联使用,将因加在电容器上的电压过高而使电容器损坏,甚至爆炸。
电容串联容量降低一倍怎么解决?我认为电容串联容量降低的原因是因为加在电容器上电压降低的原因,电容器的容量值正比于电容器的电容值和电容器上电压的平方,如果能使加在电容器上电压和所使用的电容器额定电压一致,是不会降低其容量的,而不论它是串联还是并联。
jk_00
2007年10月11日 15:25:33
3楼
多谢!
jk_00
2007年10月11日 15:32:52
4楼

电容值 、容量值 、电压之间的关系式怎么表达?
hkshaochanggen
2007年10月11日 16:40:28
5楼
Q=U*U/Xc=2x3.14xfxCxUxU
tcchezhong
2007年10月11日 17:34:52
6楼
目前,还没有使用35kV电动机的,其补偿装置,还是暂时不开发的好,销路不广啊!
jk_00
2007年10月11日 19:40:53
7楼

冶炼炉电弧炉一般都是35KV的。
tcchezhong
2007年10月12日 08:01:48
8楼
我们做的66kV或35kV电源的整流电解的烧碱工程,现在基本是不补偿、也不消谐。66kV或35kV电源的电石(电弧炉)工程,也是基本不补偿、也不消谐。
主要是业主认为不需要,不愿在这方面投资。
james_caom
2007年10月12日 12:07:20
9楼
我做过35kv电容器,是进口的,听说国产的也有。10KV电容器配套开关选型好选些,主要是断开时重击穿的问题。
jk_00
2007年10月12日 12:17:48
10楼

虽然电容器用10KV的,但控制断路器还是35KV的.
jk_00
2007年10月12日 12:19:59
11楼

要知道冶炼炉个人所有的较多,每年1000多万的电费他承受不了,所以现在都积极想办法提高功率因数.省点钱.