水源热泵中央空调的优缺点
nielilin
nielilin Lv.2
2007年10月09日 10:57:25
来自于中央空调
只看楼主

有做过水源热泵中央空调的请相互帮忙,现我公司正要做一个这样的中央空调,但不知这样的能源方式是否可行,有做过的,使用的不方一起讨论学习中,谢谢. 水源热泵最重要的就是水质、水量,怎么样保证这一资源的稳定性,以及回灌井与抽水井的合理比例应该是怎么呢,请专家帮忙一下,谢谢

有做过水源热泵中央空调的请相互帮忙,现我公司正要做一个这样的中央空调,但不知这样的能源方式是否可行,有做过的,使用的不方一起讨论学习中,谢谢.
水源热泵最重要的就是水质、水量,怎么样保证这一资源的稳定性,以及回灌井与抽水井的合理比例应该是怎么呢,请专家帮忙一下,谢谢
henryzouyi
2007年10月10日 09:03:36
2楼
南方还是北方的?可选用地源热泵,地埋管的形式就可以解决你所说的一系列问题了
nielilin
2007年10月11日 09:21:36
3楼
所在地是在北京,北方的地下水不好说,加上我是非专业的,对冷量的计算不会,我们现在只是对项目进行单平米估量,请问对于商场、超市,写字性质的楼怎么估算总冷量合适呀,请大家帮忙?
pohai
2007年10月11日 14:33:23
4楼

1、计算冷量不能单纯依据功能,具体情况不同,结果差距也是很大的,这个不能估,必须算!当然,如果只是前期,还是有经验值可供参考的;
2、北京,我还是建议你考虑电制冷机,或直燃机;
水温、水量、回灌、地面沉降都会是问题;
另外,你的工程地点在哪个位置?是否还能通过审批现在都说不好!
3、水源热泵,设备投资较其他方式孰高孰低??运行费用比其他方式省吗???最好还是仔细考察一下。
kulling
2008年01月14日 13:26:10
5楼

很有道理,请问你是哪个地方的?想和你做个朋友,共同发展!
克莱门特
2008年01月15日 08:42:24
6楼

热源直接用锅炉就可以,其它的基本可以解决的!