屋顶止回阀的开启问题
xiaojidong26
xiaojidong26 Lv.11
2004年11月30日 23:14:44
只看楼主

一个审图的老前辈看图纸时提到一个问题:屋顶消防出水管止回阀的标高要标出,并且要1.5M的水压才能保证止回阀的开启,有这回事吗?规范里面也没提到这个问题啊 困惑中!哪位高手解释一下!

一个审图的老前辈看图纸时提到一个问题:屋顶消防出水管止回阀的标高要标出,并且要1.5M的水压才能保证止回阀的开启,有这回事吗?规范里面也没提到这个问题啊 困惑中!哪位高手解释一下!
applan
2004年12月01日 08:31:17
2楼
与止回阀有关,主要看你选的什么止回阀了,样本上应该有标最小开启压力的要求。只要满足止回阀的要求就行啦。
applan
2004年12月01日 08:32:14
3楼
与止回阀有关,主要看你选的什么止回阀了,样本上应该有标最小开启压力的要求。只要满足止回阀的要求就行啦。
小小法师
2004年12月01日 08:48:43
4楼
一般架空0.8m就足够了,止回阀的标高肯定要标,止回阀是靠水压力开启的,水压不够就没水出来了。
小小法师
2004年12月01日 08:55:30
5楼
一般架空0.8m就足够了,止回阀的标高肯定要标,止回阀是靠水压力开启的,水压不够就没水出来了。
小小法师
2004年12月01日 08:56:32
6楼
小小法师
2004年12月01日 08:57:02
7楼
lyj1963
2004年12月01日 08:58:17
8楼
在建筑给水排水设计手册上 61页指出消防出水管上的止回阀应低于生活出水虹吸管顶不少于2米,距消防出水口不少于1米。尽量采用旋启式止回阀。
sorry222
2004年12月01日 09:23:12
9楼
以前确实没注意这个问题。
ssffyy
2005年08月01日 21:28:18
10楼
像这种止回阀可采用旋启式止回阀、快闭梭式止回阀等,这类止回阀的开启水头较小,比如后者的开启压力为0.18~0.36m水柱。至于止回阀的标高还是标一下。
pitydragon@co163
2005年08月01日 21:54:52
11楼
呵呵,这个我都还不知道呢,多谢指教!!