关于高厚比是否需要考虑高厚比修正系数
qinghuazhu123
2014年07月21日 18:08:27
只看楼主

1、网状配筋砌体求稳定性系数的时候,高厚比需要考虑高厚比修正系数吗?2、组合砖砌体求稳定性系数的时候,用的不是附录D中的公式,它的高厚比需要考虑高厚比修正系数吗?3、配筋砌块砌体,在求稳定性系数的时候,需要考虑高厚比修正系数吗?各个参考书这个地方不太一样,还望大神们能帮助一下。哈哈哈

1、网状配筋砌体求稳定性系数的时候,高厚比需要考虑高厚比修正系数吗?
2、组合砖砌体求稳定性系数的时候,用的不是附录D中的公式,它的高厚比需要考虑高厚比修正系数吗?
3、配筋砌块砌体,在求稳定性系数的时候,需要考虑高厚比修正系数吗?
各个参考书这个地方不太一样,还望大神们能帮助一下。哈哈哈

2014年07月21日 18:23:35
2楼
自己顶一下啊!!!
2014年07月21日 18:28:17
3楼
不能潜了啊 。施岚青的书,配筋砖砌体哪一节,牵扯到高厚比都没有考虑高厚比修正系数,但是大学课本上的例题上考虑了,
2014年07月21日 18:44:56
4楼
呜呜呜呜呜呜,大家貌似对我这个问题不感兴趣啊
lkw0405
2014年07月21日 19:17:16
5楼
(1) ~ (3) 都需要考虑高厚比修正系数的。
从做题的经验来说,受力计算时考虑高厚比修正系数,构造验算时不考虑。
xujinkun
2014年07月21日 23:02:05
6楼
牵扯到稳定 系数,个人认为都要考虑高厚比修正系数,可以看一下推导公式。
一土
2014年07月22日 09:31:41
7楼
说一下自己的理解啊,供LZ参考:
1、求稳定性系数的时候公式使用的是“β”,这里需要明确一下,“β”是“怎么来的”,然后你就知道“β”是怎么没的了;
2、根据规范5.1.2的公式,计算“β”时候公式中存在“γβ”,且没有说“某种情况下不用考虑此系数”,那么我认为,只要计算“β”就需要乘以这个系数。
andysunn
2017年07月21日 08:25:15
8楼
我同意7L的看法,但是这个系数怎么取呢?还是按表5.1.2里面的数值考虑吗?
andysunn
2017年07月21日 08:31:35
9楼
我查了一下,我还是认为不管是什么砌体计算β”时候都要查表5.1.2来得到γβ,后计算得出。
co1473068836842
2017年07月23日 15:37:07
10楼
计算受压稳定是都要考虑材料修正,按5.1.2,贯孔砌块为1.0
胡点点
2017年07月24日 09:20:28
11楼
lkw0405 发表于 2014-7-21 19:17 (1) ~ (3) 都需要考虑高厚比修正系数的。从做题的经验来说,受力计算时考虑高厚比修正系数,构造验算时不 …分析的很准确