各位前辈们,土木工程专业能做给排水设计么?
qq_1404796708072
2014年07月21日 15:34:41
只看楼主

各位大神前辈,我是今年刚毕业的土木工程专业的大学生,到设计院上班,但设计院主要做给排水的,我想问问我土木专业适合转给排水专业么?求各位大神指点迷经

各位大神前辈,我是今年刚毕业的土木工程专业的大学生,到设计院上班,但设计院主要做给排水的,我想问问我土木专业适合转给排水专业么?求各位大神指点迷经
免费打赏
huangzhimin
2014年07月22日 11:18:15
2楼
土木工程专业学习工程力学、流体力学、岩土力学和市政工程学科的基本理论和基本知识。主要培养从事铁路、公路、机场等工程和房屋、桥梁、隧道、地下工程的规划、勘测、设计、施工、养护等技术工作和研究工作的高层次工程人才。毕业生可在高校、设计部门和科研单位教学、设计、研究工作, 也可以在管理、运营、施工、房地产开发等部门从事技术工作。
给排水工程专业培养具备城市给水工程、排水工程、建筑给水排水工程、工业给水排水工程、水污染控制规划和水资源保护等方面的知识,能在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、大、中专院校等从事规划、设计、施工、管理、教育和研究开发方面工作的给水排水工程学科的高级工程技术人才。
土木工程专业能否从事给排水工程专业有一定难度,只能看自已的努力和造化。
2014年07月22日 11:56:09
3楼
huangzhimin 发表于 2014-7-22 11:18 土木工程专业学习工程力学、流体力学、岩土力学和市政工程学科的基本理论和基本知识。主要培养从事铁 …我们这里好像还有一个英语专业的女孩也在做给排水,这建筑结构没有活,学不到东西,别的设计院不好进,好发愁啊,只要努力肯学是不是也能学好给排水?
老徐
2014年07月22日 14:30:26
4楼
上学学的专业与工作不对口,只要肯虚心请教,努力学习,照样能干好给排水专业,只是比别人付出更多精力而以。
2014年07月23日 11:32:49
5楼
老徐 发表于 2014-7-22 14:30 上学学的专业与工作不对口,只要肯虚心请教,努力学习,照样能干好给排水专业,只是比别人付出更多精力而以 …嗯嗯,谢谢!
nb30253
2014年07月23日 17:42:58
6楼
完全没问题,我们单位就有土木的做市政
sharpqu
2014年07月23日 18:02:09
7楼
好好学习,天天上进
王在起
2014年07月23日 19:41:22
8楼
可以、、、、、、、、、、、、
z2524682759
2014年07月24日 10:24:45
9楼
还是做道路更加好,做水等于重新来,评中级 评高工怎么评?考注册证怎么考?虽然通过学习也能做,但付出的精力比别人要多好多。
2014年07月25日 14:49:28
10楼
z2524682759 发表于 2014-7-24 10:24 还是做道路更加好,做水等于重新来,评中级 评高工怎么评?考注册证怎么考?虽然通过学习也能做,但付出的精 …土木做给排水就不能评职称么?
badboy168
2014年07月31日 11:30:07
11楼
土木工程一般分都比给排水高才能进去,给排水好像没有比土木好啊!楼主怎么想的呢!