【电气人之路】第四期 ★ 嘉宾:红苹果 ★ 访谈录
yilingguoguo
yilingguoguo Lv.14
2014年07月21日 11:55:39
只看楼主

大家好,我是站务果果,经过许久的沉淀,电气人之路栏目终于再次和您见面,希望会带来不一样的精彩! 欢迎各位来到《电气人之路》的直播现场! 访谈结束后,小编会从发问比较好的以及参与讨论的网友中送出20个土木币+1个勋章!温馨提示:限于规范上的条文,每人理解程度不同,故本栏目只限于交流。下面让我们伴随最近超级火的《小苹果》音乐,欢迎本期嘉宾 红苹果

大家好,我是站务果果,经过许久的沉淀,电气人之路栏目终于再次和您见面,希望会带来不一样的精彩!

欢迎各位来到《电气人之路》的直播现场!

访谈结束后,小编会从发问比较好的以及参与讨论的网友中送出20个土木币+1个勋章!

温馨提示:限于规范上的条文,每人理解程度不同,故本栏目只限于交流。

下面让我们伴随最近超级火的《小苹果》音乐,欢迎本期嘉宾 红苹果 闪亮登场 未命名.gif

免费打赏
2014年07月22日 09:58:32
2楼
注意注意 果果要透露个小技巧 ——就是我们的艾特(@)功能,要善于充分利用起来哦!若您发帖需要谁来交流回复,就直接艾特下就好啦!

带上我的小伙伴们,做个示范 @提拉米苏0510 @诺熙 @紫安娜(艾特成功)

红苹果
2014年07月22日 10:26:57
3楼
大家好,我是红苹果(原名青苹果),很高兴受米兰邀请作为本次嘉宾来到现场。首先感谢论坛的许多朋友对我们工作在一线的许多版主的支持与厚爱,另外也感谢土木在线论坛的创建者、工作在一线的编辑等,能给大家提供一个很好的免费学习平台。

本人属鸡,04年毕业一直在工业院从事工业建筑供配电设计,偶尔也做点小型的民建电气。怎么说呢,工业院干的活都比较乱,从配套建筑电气干起,然后就是变电所一次,10KV的35KV的,然后就是二次设计,当然二次我也只干到110KV(只干过一次,到现在还没反应过来),再然后就是线路设计,当然线路对我来说,我是个外行,毕竟不是这个专业的,线路设计涉及的东西也挺多。

记得以前采访区管的时候,区管曾经说过这么一句话。“因为我做‘电’的事有44年多了。见过、碰过的多,知道的肯定的多。所以一直提倡‘看现场实际’,搞‘自己喜欢’的事,技术能力提高就快。”话说的很有道理,干设计如果不去现场,或者不喜欢琢磨自己喜欢的东西,那么技术怎么可能提高呢?
2014年07月22日 10:33:52
4楼
红苹果 发表于 2014-7-22 10:26 大家好,我是红苹果(原名青苹果),很高兴受米兰邀请作为本次嘉宾来到现场。首先感谢论坛的许多朋友对我们工 …再次欢迎红苹果,下面的时间就交给网友啦
easyfc
2014年07月22日 10:39:32
5楼
我也是从事工业建筑配电设计的 支持一下:lol
madact
2014年07月22日 10:41:59
6楼
可能是受地域限制吧,我感觉我这里工业院没什么前途啊。
高压部分电力部门拿着不放,工业设计也仅限于配置到甲方指定的配电柜。再就是常规的照明灯。

我想问一下:如果没有工艺的配合,工业院的出路在哪里?
攻城师11589
2014年07月22日 10:46:32
7楼
:lol有关建筑设计中电气线路强电和弱电的线路敷设问题....
电老板
2014年07月22日 11:09:43
8楼
您好版主,伦家也想问个问题“:
医院血液透析室里面的血液透析机需要采用IT系统还是TN系统?
这个咋区分啊
东来东往007
2014年07月22日 11:11:51
9楼
2013年火灾自动报警系统设计规范 3.2.1 2不仅需要报警同时需要联动自动消防设备,且只设置一台具有集中控制功能的火灾报警控制器和消防联动控制器的保护对象,应采用集中报警系统,并应设置一个消防控制室。

要是单体内有消火栓,消火栓内安装启泵按钮, 消防泵房不在本单体内;每个单体要切除非消防电源,这种情况算有联动吗?

现在很纠结,要是算的话,是不是每个单体都要按集中报警设计,每个单体都要设消防控制室? @红苹果
qq_1405390263260
2014年07月22日 11:35:30
10楼
对于本科刚毕业读电气工程及其自动化专业,目前工作于电气安装公司,学的是CAD制图,业扩工程,有关配电房的开关柜,以及电缆等,还有预算。请问前辈能给小辈什么建议吗?现在对着电脑学东西有时候看到眼花缭乱,指条明路。谢谢!!!!!
红苹果
2014年07月22日 11:38:11
11楼
本帖最后由 红苹果 于 2014-7-22 15:04 编辑 东来东往007 发表于 2014-7-22 11:11 2013年火灾自动报警系统设计规范 3.2.1 2不仅需要报警同时需要联动自动消防设备,且只设置一台具有集中控 …按字面理解是属于有联动情况,”每个单体需要切除非消防电源“。条文”且只设置一台具有集中控制功能的火灾报警控制器和消防联动控制器的保护对象,应采用集中报警系统,并应设置一个消防控制室。“是规定如果只设置一台具有集中控制功能的火灾报警控制器和消防联动控制器的保护对象。。。并应设置一个消防控制室。意思是说:确保至少有一个消防控制室,并没有要求每个单体都设置一个消防控制室,只是当”只设置有一台。。“时候应设置一个消防控制室。我还没下载13版的规范,先把学习材料给你借鉴吧《GB50116-2013《火灾报警系统设计规范》解读.ppt》49417254941726