酒店厨房降板问题
l306833992
l306833992 Lv.7
2014年07月18日 16:29:19
只看楼主

现在做一个酒店,厨房都会降板,我想知道这个降板的作用是什么,降板了400,那排水是从板上走的还是依然从板下走,如果下面是餐厅,还要再做夹层吗

现在做一个酒店,厨房都会降板,我想知道这个降板的作用是什么,降板了400,那排水是从板上走的还是依然从板下走,如果下面是餐厅,还要再做夹层吗
eyuxiong
2014年07月18日 17:16:11
2楼
同层排水吧~这样好看些,有些地方不能看到排水横管。
l306833992
2014年07月18日 18:18:55
3楼
我看这个人设计的是没做同层排水,依然是做了降板,还要在板下再做夹层,走排水,因为下层是餐厅要求不能有排水,那我现在不明白这个厨房降板是做何用.
版专攻
2014年07月19日 10:48:26
4楼
厨房降板,一般是为了做排水沟的,和排水沟的长度和坡度有关
toumingweixiao000
2014年07月20日 13:15:19
5楼
厨房这个场所,从水专业来讲,有一定的特殊性,主要是其在使用中会有多处溅水或溢水,地板上总会有水,所以一般会在厨房中设置地沟,以便收集地面积水并组织排放。当然,厨房也会经常用洗洁精清洗地面油污,然后再用软管进行冲洗,如果没有地沟的话,光靠地漏排水是不能满足这一要求的。为了能设置地沟,所以结构会降板。地沟两测砌砖墙,抹灰,防水,保护层等做好后,地沟外测一般会用轻质材料填充,如陶料、焦渣什么的。最后做地面的基层、防水层、保护层等,并在地沟处留企口盖上箅子,完成地面向地沟找坡。
w949940526
2014年07月20日 15:50:22
6楼
降板是满足规范上要求的同层排水,不降板的话存水弯会穿到下层去;降板后排水管就从降板层走,安装好后会回填
云飘飘
2014年07月21日 07:15:58
7楼
可能是同层排水,排水管道设置在本层。
lht0629
2014年07月21日 11:11:06
8楼
降板还要再走板下,还要再做夹层,你厨房排的是易燃易爆的液体吗