【分享】谈谈五星级酒店厨房的通风空调
txl841125
txl841125 Lv.2
2011年03月27日 11:13:13
来自于通风排烟
只看楼主

五星级酒店的厨房对于空调设计师来说是件头疼的事情,技术措施及规范上也没有很明确的规定。因此,当前五星级酒店的厨房设计一般都结合酒店管理公司、机电顾问、厨房顾问等各方的设计及提资要求来进行设计。现做简要介绍,欢迎大家多提意见。1、酒店管理公司一般对厨房的操作区域有一个温度控制的大致要求,一般28或29度;其他的备菜、备餐区域的温度要求交给厨房顾问提资;2、厨房顾问提出蒸煮区、洗碗碟间等区域的通风、温度控制要求及净化处理要求,空调专业按照此排风量要求进行排风设计;

五星级酒店的厨房对于空调设计师来说是件头疼的事情,技术措施及规范上也没有很明确的规定。因此,当前五星级酒店的厨房设计一般都结合酒店管理公司、机电顾问、厨房顾问等各方的设计及提资要求来进行设计。现做简要介绍,欢迎大家多提意见。
1、酒店管理公司一般对厨房的操作区域有一个温度控制的大致要求,一般28或29度;其他的备菜、备餐区域的温度要求交给厨房顾问提资;
2、厨房顾问提出蒸煮区、洗碗碟间等区域的通风、温度控制要求及净化处理要求,空调专业按照此排风量要求进行排风设计;
3、送风按照排风的85%-90%来进行设计,为了达到28-29度的温度控制要求,一般有1/3-1/2的送风需经过PAU进行处理并通过岗位送 风的方式送至厨房操作人员的位置;
4、备菜、备餐以及红酒仓等对温度要求较高(22-23度)的区域,加设FCU或分体机;
5、为了防止一些储菜区域味道的扩散,一般在相应区域做常规的全面通风,按10次换气次数考虑;
6、大多厨房有燃气管道通过,需要考虑事故通风,按照3(平时燃气用具不开启时)、6(平时燃气用具开启时)、12(检测到有燃气泄漏时)的换气次数进行设计。 厨房通风空调.JPG

huaijiuxiaoya
2011年03月28日 10:05:40
2楼
学习了,前年咋没有总结呢,当时做了个带厨房的工程,头大, 多方搜索没有找到相关资料, 1,2,3,4,5都没有找到依据 也没人给确认,最终预留足够的风井 甩给装修了,图催得很紧 没办法
dengjieyou12
2011年03月28日 10:13:44
3楼
这个帖子有营养 谢谢分享
wdzs0312
2011年03月28日 11:10:26
4楼
厨房很难做,看了楼主无私的分享,学习了 ,谢过
xchenz
2011年03月28日 11:21:22
5楼
厨房很难做,看了楼主无私的分享。不过厨房是我们做的吗?
zhangfei_1985
2011年03月28日 11:26:51
6楼
学习了,很有帮助!
kuanghsu
2011年03月28日 12:36:09
7楼
新手啊 ,下来学习啦,呵呵
lovsam
2011年03月28日 13:43:44
8楼
学习了 厨房要通风还要排油烟,送风还得处理,很麻烦!
heiyankuang
2011年03月28日 13:45:34
9楼
正需要,谢了
yexiaolove
2011年03月28日 14:36:54
10楼
厨房,那么专业的,一般都留给专业公司去搞,现在看来要了解了解了。谢谢楼主分享
达不溜
2011年03月28日 16:44:54
11楼
谢谢楼主的分享 正在做5星酒店 很有用