供暖支干线的弯头处开支管合适吗?
haofenghua007
2007年10月08日 21:46:58
来自于采暖供热
只看楼主

今天看到在通往一个小区的拐弯处,在弯头那里开了一根支管通向另一个小区,这样对水流有影响吗?会造成流量的分配不均吗?

今天看到在通往一个小区的拐弯处,在弯头那里开了一根支管通向另一个小区,这样对水流有影响吗?会造成流量的分配不均吗?
免费打赏
xuehong11
2007年10月08日 23:23:38
2楼
不知楼主看到的管网是热水管吗?温度多少?
对于供热管网此做法使不得,弯头处本身由于热胀冷缩产生的应力就会有变形,加之开三通,此处管道的强度减弱,对于弯头、三通受力不好。
2007年10月09日 23:01:00
3楼
是热水管啊,供水一般65度吧。那么,主要问题就是受力这方面的吗?其他方面比如对流量分配有很大影响吗?
skks994@co163
2007年10月10日 15:49:27
4楼
流量分配是小事,,热力膨胀的受力影响比这个大多了。
流量的分配不是某一处细节的阻力和流体状态决定的,而是取决于整根管线的阻力状况和局部阻力阀门的状况决定的!
一个弯头处的开口不会因为弯头而多分配或少分配流量!
wltzhch007
2007年10月13日 21:23:05
5楼
流量分配是小事,,热力膨胀的受力影响比这个大多了。
流量的分配不是某一处细节的阻力和流体状态决定的,而是取决于整根管线的阻力状况和局部阻力阀门的状况决定的!
一个弯头处的开口不会因为弯头而多分配或少分配流量!
gjw5977
2007年10月14日 15:30:30
6楼
1、供暖支干线的弯头处开支管可以。一般距弯头500mm出接;
2、水力平横被破坏。
2007年10月14日 21:32:19
7楼
不过,工人是在弯头的中间部分开的支管,这样对管子受力影响很大是吗?您说的水利平衡被破坏能具体些吗?
枫松柏
2007年10月15日 08:11:49
8楼
不过,工人是在弯头的中间部分开的支管,这样对管子受力影响很大是吗?您说的水利平衡被破坏能具体些吗?
这个工人真是有毛病。
sunrest2007
2007年10月15日 09:19:53
9楼
leidevoting
2007年10月15日 14:01:53
10楼
期待更精彩的解答
pxiazju
2007年10月16日 09:58:21
11楼
这个工人真是有毛病。

赫赫,瞎搞