来设计院一个多月了,貌似只是在画图啊
wgsych
wgsych Lv.12
2014年07月13日 15:39:49
只看楼主

来我们设计院,基本上还没有用到计算,截面配筋什么的都是工程师告诉你尺寸,就是画施工图,这是什么情况啊?

来我们设计院,基本上还没有用到计算,截面配筋什么的都是工程师告诉你尺寸,就是画施工图,这是什么情况啊?
zhwh2014
2014年07月13日 23:13:53
2楼
不要以为做设计就是启动一个程序,填填数据,等等结果这么简单,如果真的这样,还需要学专业吗,会操作电脑万事大吉。刚进设计院有工程师带你应该感到荣幸,会做设计并不难,一个合格的设计人员应该具有独立工作的能力,能独立应对有可能发生的各种不利条件选取合理的应对方案;应该对你从事的专业了解国内外的当前基本情况(包括设计做法、工程技术发展概况等);应该熟悉本专业必须遵循的规范、标准(包括通用图集);必须具备现场独立处理工程施工难点的问题。建议你努力学习力求早日达到这个水准=得心应手。
chenwei0101
2014年07月14日 13:51:24
3楼
不要以为做设计就是启动一个程序,填填数据,等等结果这么简单,如果真的这样,还需要学专业吗,会操作电脑万事大吉。刚进设计院有工程师带你应该感到荣幸,会做设计并不难,一个合格的设计人员应该具有独立工作的能力,能独立应对有可能发生的各种不利条件选取合理的应对方案;应该对你从事的专业了解国内外的当前基本情况(包括设计做法、工程技术发展概况等);应该熟悉本专业必须遵循的规范、标准(包括通用图集);必须具备现场独立处理工程施工难点的问题。建议你努力学习力求早日达到这个水准=得心应手。 好吧,我也在设计院。这个月刚来,实习实习。。。
lmy381855312
2014年07月14日 14:30:45
4楼
设计院实习,,
qq_1405328416176
2014年07月14日 17:08:26
6楼
层级
2014年07月15日 09:56:30
7楼
我都来设计院两年了 还是在画图
louyongshaung
2014年07月15日 10:37:56
8楼
这个。。。。貌似是要看专业的吧,像我们建筑设计,设计的是外观及内部使用功能等,这样就要培养审美观点以及对文化的思考,王澍不是建筑设计专业也成大师啦,至于刚开始画图是肯定要先画的,工欲善其事,必先利其器,画图是基础。我估计你是结构专业的吧,这个需要对力学有深入了解。最好是在高等学校进行系统学习,这个内容几句话内说不明白。但是要有计算、空间结构的形状这样的基础(没必要刻意的养成)。

设计的内容是多门力学的结合,如果你报考学习本专业,那就一定都要学习的,也不用着急。计算就更简单了,最高深最多用到高等数学的一点点知识,其余的就是简单的代数计算。只不过就是你没学习,不了解怎样算,感觉很难而已,其实只要细心,拿个计算器就搞定了。不过说实话,需要算的东西很多,一个简单的框架结构,一本计算书下来少说就要几十页的。

ggm7714
2014年07月25日 15:38:28
10楼
那就对了。
外行指挥内行的。博士给技校的打工。
说明你是内行。
wgsych
2014年07月26日 08:53:20
12楼
zhwh2014 发表于 2014-7-13 23:13 不要以为做设计就是启动一个程序,填填数据,等等结果这么简单,如果真的这样,还需要学专业吗,会操作电脑 …嗯嗯嗯,说的很有道理
wgsych
2014年07月26日 08:53:56
13楼
lmy381855312 发表于 2014-7-14 14:30 设计院实习,,实习有事做吗?
wgsych
2014年07月26日 08:54:18
14楼
悉尼港 发表于 2014-7-14 17:08 顶3q。。。。。。。