刚入行几个月,求助施工现场临时用电是否有问题呢?有图片
liangzaizaiaa
2014年07月12日 18:17:45
只看楼主

两个配电箱貌似都没有接地吧?

两个配电箱貌似都没有接地吧?

免费打赏
2014年07月12日 18:19:41
2楼
自己顶一下,刚入行,土建的东西都得新学
2014年07月12日 18:24:25
3楼
什么建筑图,结构图都看不懂,还好电气图在大学都学过,能看懂,现在工程上就我一个监理,要建一个高压配电室和铺设电缆,后者我清楚,但是前者一窍不通啊,只能从头学起了,大神能推荐书籍或者视频让我快速入门,至少先能看懂图吧
wang945854311
2014年07月12日 21:19:24
4楼
配电箱的接线实在不敢恭维,
电缆可以走焊接钢管,根据电缆大小和管线走向有具体要求
我目前在的项目,水泵不从临时配电箱取电,单设。应考率水泵的功率,及临时用电设备的功率,会不会存在过载?
我是新人,不足之处请指正!
muyuyao
2014年07月12日 23:26:41
5楼
您先学学JGJ46-2005临电规范吧???!!!

我有不少这方面的帖子,你自己找找看!!!

我自信它们会对你有很大帮助的!!!

快速入门不在话下!!!
jszhpsky
2014年07月14日 09:37:06
6楼
学习了,这里只有一个要求,能用就行。
liuguanghua1234569
2014年07月14日 10:28:56
7楼
不按规范,安全隐患 看来工地的安全管理人员和现场电工真的不懂
sjg9876
2014年07月14日 11:10:35
8楼
不是不懂,是要省钱,一个初级电工接的都比他好!你们大家自己看!:'(
lingxuct
2014年07月14日 12:54:58
9楼
在这下一个《施工现场临时用电技术规范JGJ46-2005》让施工单位自己去对照,把图片中的配电箱全部拿走,整改好了再进场报验!

问题:
1、配电箱的保护接地不符合规范要求,箱中没有PE排;
2、箱子应配总隔离、总漏电,没有配到位,不符合规范;
3、箱子应配N排,箱子中没有,不符合规范;
4、箱子中应配出线接线端子,接线不宜直接在开关上;
5、箱子应重复接地(箱子旁边打接地极);
6、箱子接线不规范,外露导电部分太多;
7、箱子布线不规范,很乱!
8、箱体应具备防雨防倒措施,它没有!
9、箱门等金属部件必须接地,它没有!
10、箱体下部无底板,下雨时水会进入,防潮也无法做到!
11、箱子应配“已送电”和其他标示牌,应配日常检查表!

要找问题,可能还可以找出10条来!!
muyuyao
2014年07月14日 13:29:24
10楼
两只临电箱的配置都完全错误,违背JGJ46-2005的要求!!!

SC管加套管直连接的做法更加不规范:套管必须是完整的、两端满焊,且套管长度明显不足!!!
muyuyao
2014年07月14日 14:53:31
11楼
liangzaizaiaa 发表于 2014-7-12 18:24 什么建筑图,结构图都看不懂,还好电气图在大学都学过,能看懂,现在工程上就我一个监理,要建一个高压配电 …施工单位素质太差,监理人员严重不足,你又不在行,要小心了!!!