深圳的设计院(经验交流)
zxxamy
zxxamy Lv.2
2004年12月08日 09:17:55
来自于企业招聘
只看楼主

本人研究生毕业,想在深圳的设计院工作。可是有的说不招人,有的说 用人计划没下来。公开招聘的单位竞争又超激烈,都要名校的,有的还限制要男生。我是应届生,没有工作经验,又不是名校毕业,还是女生,在校也不算最优秀的,没什么特别的优势。想请教在座的前辈,给点建议,说说你们的求职经验吧。万分感谢!

本人研究生毕业,想在深圳的设计院工作。可是有的说不招人,有的说 用人计划没下来。公开招聘的单位竞争又超激烈,都要名校的,有的还限制要男生。我是应届生,没有工作经验,又不是名校毕业,还是女生,在校也不算最优秀的,没什么特别的优势。想请教在座的前辈,给点建议,说说你们的求职经验吧。万分感谢!
免费打赏
xuxiaoyan
2004年11月30日 14:45:38
2楼
说了这么多劣势,你总会有优势的吧。把优势说给单位,让他觉得不录用你是他的一大损失。
canline
2004年11月30日 16:03:06
3楼
是哦,深圳又怎么了?你是研究生跑来搞建筑给排水实在是太浪费了。去搞市政还好点。
zxxamy
2004年11月30日 17:39:41
4楼
研究生做建筑给排水听起来是浪费了点,我也在努力的找水处理和市政方面的工作,可是一无所获。在校时也拿到很多奖项,但都是跟学习无关的,设计院都喜欢要专业知识优秀的,也可能是不懂怎么展示自己的优势吧
yjyj11
2004年12月01日 09:18:59
5楼
要不就好销售好了!辛苦点,总是回报大的!
zxxamy
2004年12月03日 16:46:35
6楼
谢谢5楼了,好像我的性格不适合搞销售
dz-jie
2004年12月05日 16:34:04
7楼
唉,考研有什么好...........
先攒两年工作经验吧!
小小法师
2004年12月06日 11:25:31
8楼
研究生干吗去设计院,去高校教书不是更好吗?或者找一家研究机构。
ronic
2004年12月07日 19:58:35
9楼
不是吧,深圳的建筑设计院还可以进吧
wangjin19831023
2005年01月03日 12:31:10
10楼
晕哦~~~~~
我也想去深圳的设计院啊,可是没这个机会啊,郁闷~
不知哪位大虾可以引见一下否?
我可是很优秀的哦~~~重点大学的 高才啊~
深圳的几个设计院不知怎么联系呢?
邮箱: wangjin19831023@163.com
戴飞
2005年01月04日 17:37:49
11楼
读研究生就是比本科生好,哎,现在我深深地体会到了。我们公司一个女生就是,读的环境工程的东西也能很好地用到给排水。工作了三年真想再去读研。书,为用而读,不是为学历而读。