【有奖活动】毕业季,找工作,土木工程专业的你打算选哪一所学校?
诺熙
诺熙 Lv.16
2014年07月09日 10:40:17
只看楼主

这一年,我们没有开学。  记忆里的八月下旬总是慌乱的,  感慨为什么暑假总是那么短,  感叹作业为什么总是做不完,  惋惜两个月无所事事浪费的时间,  剩下屈指可数浑浑噩噩的日子。  曾经以为,我们的生活将永远这样  渐渐地,我们厌倦了这样的生活,  想要逃离,想要解脱。   直到这一年,  我们不用为期末考试慌乱,  我们不用完成各种假期作业,实践作业  我们不用天天宅在家里白吃白喝,

这一年,我们没有开学。

记忆里的八月下旬总是慌乱的,
  感慨为什么暑假总是那么短,
  感叹作业为什么总是做不完,
  惋惜两个月无所事事浪费的时间,
  剩下屈指可数浑浑噩噩的日子。

曾经以为,我们的生活将永远这样
  渐渐地,我们厌倦了这样的生活,

想要逃离,想要解脱。

直到这一年,
  我们不用为期末考试慌乱,
  我们不用完成各种假期作业,实践作业
  我们不用天天宅在家里白吃白喝,
  我们不用把24小时一半用来睡觉,一半用来上网
  我们不用整顿行李,等候新学期的到来。

这一年,我们没有开学

只是,格外想念你们的笑脸。

马 上又要到了学长勾引学妹、学妹勾搭学长、学姐垂涎学弟、学弟攀附学姐、学姐嫉妒学妹、学妹憎恨学姐、学长抛弃学姐、学姐报复学长、学长欺瞒学弟、学弟巴结 学长、学弟追求学妹、学妹拒绝学弟、学长和学弟终于在一起的季节了……可是你忽然发现,这一切都与你无关了。你无权参与,也不能阻止,你只能充当一个旁观 者,如此不屑却又无比感伤看着这一幕幕似曾相识,你想说,“切,这些我都经历过”,可是“我却再也不能经历”

有人说,学校就是那个你一天骂八遍,却不准别人骂的地方。

工作了,才发现原来大学生,才是最好的职业。

想逃课,却发现再也没有课逃了。。。

又要开学了,正在工作的你,看着这群满怀希望和信心走进象牙塔的莘莘学子,是否想起自己的那段学生青涩时光,那么,学校,你想念它什么,想对它说点什么呢?

【活动时间】2014.7.10——2014.7.20

【活动规则】
1、所有参加活动的网友请以“回帖”参加本次活动。(请在活动时间内回帖不然无法进行统计哦!)
2、回帖内容为你报考了哪所土木工程学校,你向往的土木工程大学校园是什么样的,字数不少于50字+自己学校的照片。
3、由于各种原因被删除或锁帖的帖子不计入统计;

【活动奖品】:
1、活动结束后所有符合要求的优秀参与者都将获得“
优秀毕业生 ”独家39.gif小徽章一枚
2、活动结束后将从所有符合要求的参与贴中幸运儿获得10土木币的奖励

诺熙在活动结束后会公布获奖名单哦!!!赶紧行动起来吧!!!

爱萝莉君
2014年07月10日 22:34:46
4楼
大学:湖北工程学院
说实话没那么特别向往,就是希望每天能多点时间玩~~高中辛苦3年,不就为了来学校潇洒~~
实在没啥好说的,上图吧
weibo_1402330254557
2014年07月10日 22:42:50
5楼
清华大学、同济大学、湖南大学,华南理工大学土木系!
小小菲菲
2014年07月11日 06:41:46
6楼
清华大学、同济大学、湖南大学,浙江大学,东南大学,华南理工大学土木系!
梦就在
2014年07月11日 07:26:46
7楼
清华大学、同济大学、湖南大学,浙江大学,东南大学,华南理工大学土木系!
甲方施工员
2014年07月11日 09:30:25
8楼
再给我一次机会、再给我一次机会,我会更努力的考进一个更理想的大学。
weibo_1402330254557
2014年07月11日 09:56:23
9楼
湘绣里的weibo 发表于 2014-7-10 22:42 清华大学、同济大学、湖南大学,华南理工大学土木系! 这些大学的土木工程学院,几乎历经清朝、民国和新中国三个时代,走过了百余年历程。设有建筑工程系、桥梁工程系、水工程与科学系、建筑环境与设备工程系、岩土与地下工程系、建造与管理工程系、防灾与安全工程系、道路与交通工程系等。 每个学校都有自身的专业特长,同济大学的建筑系算第一了,清华、湖大的结构工程,华南理工算后起之秀。综合排名,个人认为是同济大学在土木工程方面要数第一了。其实还有像哈工大、西南交大、中南大学也不错的。
agdcheng
2014年07月11日 13:54:38
10楼
迷茫中,希望有个好的选择
jipeipei123
2014年07月11日 14:43:11
11楼
为什么一般分图层关不掉
woaini4532437
2014年07月11日 17:36:02
12楼
大学毕业一年,每年大学生毕业几百万,社会是不公平的,找不到的工作的很多,幸运的我找到了,来到工地上看到那些和我年龄差不多的民工,整天累的衣服湿了,顾不上换,汗水多了,用裹满汗水的胳膊一擦,继续干。看到我就觉得很幸运。知识改变命运。想起学校的日子,虽然没有太多努力,太多用功,可是机会再有一次,我也不后悔,没什么后悔的,我没有空虚的度过那段属于大学的青春,所以现在我也走的很踏实,一步一步的走,我也不会怕马屁,也不会羡慕那些拍马屁上位的人,人活一辈子,每个人有每个人自己的生活方式,只要觉得自己过的充实,安心就好。现在有个师傅带我,整天我们聊的很开心,也学到很多东西,刚出来东西慢慢积累,这样挺好。又要来一届毕业生了,找个和自己性格合的来的,把这些经验和他们分享分享,也是社会这个大学校的学长因该做的。社会很复杂,能找到一个好师傅,好朋友,自当珍惜。
jinchi456
2014年07月12日 07:20:01
13楼
再给我一次机会一定考一个更好点的大学