[锅炉]2台2吨的热水燃煤锅炉,烟囱合用还是分用?
babyjiacheng
2007年10月08日 10:01:15
只看楼主

1. 2台2吨的热水燃煤锅炉,烟囱是分用还是合用呢?03技术措施里面说:每个新建锅炉房只允许设一根烟囱。可是看好多图纸,都是每台锅炉配一个钢烟囱。搞不清楚了,大家怎么说呢?2. 鼓风机的进口处都加什么东西呢?图籍里面加一个消音器,还有一个阀门,看不清是什么阀门?止回阀么?3. 关于脱硫,图籍里面用的是多管除尘器,不能脱硫,是不是用钢的脱硫除尘器好些?4. 鼓风机放在风机房,图籍里面鼓风机出口的风道是走的地下风道,风道从锅炉走可以么?

1. 2台2吨的热水燃煤锅炉,烟囱是分用还是合用呢?03技术措施里面说:每个新建锅炉房只允许设一根烟囱。可是看好多图纸,都是每台锅炉配一个钢烟囱。搞不清楚了,大家怎么说呢?
2. 鼓风机的进口处都加什么东西呢?图籍里面加一个消音器,还有一个阀门,看不清是什么阀门?止回阀么?
3. 关于脱硫,图籍里面用的是多管除尘器,不能脱硫,是不是用钢的脱硫除尘器好些?
4. 鼓风机放在风机房,图籍里面鼓风机出口的风道是走的地下风道,风道从锅炉走可以么?

小妹也是第一次做锅炉房,可能问的问题比较幼稚,大家不要见笑,知道的告诉小妹一声,谢谢各位了
xuehong11
2007年10月12日 14:35:48
2楼
1.应该为一根烟囱,每台锅炉配一个烟囱是错误的。
2.鼓风机进口有一个多叶调节阀
3.是否脱硫要看当地环保要求,按理说如果环保要求比较高的地区,是不允许上两台2t的燃煤小锅炉
4.鼓风道走地下节省空间,如改走地面,为不影响操作,势必会锅炉房的面积会增加
yitaochen314
2008年07月20日 11:43:38
3楼
我认为关于烟囱的根数问题,还是得具体问题,具体分析,
第一,你的燃烧的是说明东西,有引风机的话,我认为就没有必要用2根,如果是燃气的,一般没有引风机。会有可能至使用一台,抽力不够,引起倒灌。所以,的看你怎么设计的,不能够说一根烟囱才是对的,也不能够说2根就是错的哈。
不知道大家的意思如何
a110686
2008年07月26日 17:23:38
4楼
基本同意2楼.
小锅炉房由于要考虑造价等问题,所以鼓风道只要不影响操作是可以布置在地面上的,
softhappy
2008年10月08日 23:17:02
5楼
同意2楼.
:victory: :lol